Rucolasalat

Rucolasalat

Rucola oder auch Rauke genannt, ist mit ihrem nussigen, leicht scharfen Geschmack ein beliebter Salat. Die gezackten Blätter stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Dazu zählen unter anderem Beta-Carotin, Folsäure, Vitamin C, Kalium und Kalzium.

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Rucola (Rauke)
  • 6 Cherry – Tomaten
  • 4 TL Olivenöl
  • 4 TL roten Balsamico
  • 4 EL Parmesan grob gerieben (20 g)
  • Basilikum, Salz, Pfeffer

Zutaten:

  • Tomaten waschen, vierteln, mittig auf 4 Teller setzen
  • Rucola putzen, waschen und auf den Tomaten verteilen
  • Je Teller mit 1 TL Balsamico und Olivenöl beträufeln
  • Mit Parmesan und Basilikum garnieren
  • Salz und Pfeffer kann dazu gereicht werden

 

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 80 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 2 g
Protein 2 g