Die Zutaten (Rezept für 1 Person):
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1/4 kleine Zucchini
- 50 g Rinderhack
- 1 TL Tomatenmark
- Schnittlauch, Gewürze
- 1 TL Olivenöl
- zikra 100 ml frische Gemüsebrühe oder 1 TL Pulver aus dem Glas mit ¼ Wasser aufgebrüht
- etwas Safrangewürz oder Curry
- 30 g roher Reis (3 EL)
Zubereitung – Und so gehts:
- Paprika halbieren und entkernen, waschen, mit Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel und die Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch mit der Gabel zerdrücken das Olivenöl erhitzen, Fleisch, Zwiebel, Zucchini darin leicht anbraten, das Tomatenmark dazugeben, würzen und in die Paprikahälften füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180° Celsius zirka 15 Minuten garen.
- Den Reis in der Gemüsebrühe kochen, mit Safran würzen und zu den Paprikahälften servieren.
Tipp: Dazu passt eine große Schüssel gemischter Salat.
Viel Spaß beim Nachkochen.