Menü
Schließen

Gefüllte Paprika mit Safranreis

Entdecken Sie unser leckeres und eiweißreiches Rezept für gefüllte Paprika mit Safranreis. Ideal zum Abnehmen bei Adipositas. 

30. Mai 2024
Gefüllte Paprika

Die Zutaten (Rezept für 1 Person): 

  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1/4 kleine Zucchini
  • 50 g Rinderhack
  •  1 TL Tomatenmark
  • Schnittlauch, Gewürze
  • 1 TL Olivenöl
  • zikra 100 ml frische Gemüsebrühe oder 1 TL Pulver aus dem Glas mit ¼ Wasser aufgebrüht
  • etwas Safrangewürz oder Curry
  • 30 g roher Reis (3 EL)

Zubereitung – Und so gehts: 

  1. Paprika halbieren und entkernen, waschen, mit Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel und die Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  3.  Das Hackfleisch mit der Gabel zerdrücken das Olivenöl erhitzen, Fleisch, Zwiebel, Zucchini darin leicht anbraten, das Tomatenmark dazugeben, würzen und in die Paprikahälften füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180° Celsius zirka 15 Minuten garen.
  4. Den Reis in der Gemüsebrühe kochen, mit Safran würzen und zu den Paprikahälften servieren.

Tipp: Dazu passt eine große Schüssel gemischter Salat. 

Viel Spaß beim Nachkochen. 

image
Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Experten.
Sie benötigen einen Termin in einer unserer stationären Kliniken oder ambulanten Einrichtungen oder wollen unabhängig vom Ort eine Videosprechstunde vereinbaren? In unserem Patientenportal können Sie Ihren Termin direkt online buchen.