Zu viel Zucker kann verschiedenste Krankheiten begünstigen, der süße Geschmack sogar abhängig machen. Doch mit einfachen Tipps und Tricks können Kinder den richtigen Umgang mit Leckereien erlernen und Eltern gesunde Alternativen in den täglichen Speiseplan integrieren.
Obwohl sie so wunderbar süß schmecken, gehören Erdbeeren zu den Obstsorten, die sehr wenig Fruchtzucker und wenig Kalorien enthalten. Auch beim Vitamingehalt sind sie vorne dabei: reichlich Folsäure, Vitamin C und Kalium. Was noch alles in den roten Früchten steckt, haben wir für Sie zusammengefasst.
Mehr als 40.000 Lebkuchen-Artikel finden sich hierzulande in diesen Tagen in den Supermarktregalen. Da ist für jeden etwas dabei – mit und ohne Füllung, mit Glasur oder Schokoladenüberzug. Diese Merkmale stehen zumeist groß auf der Verpackung oder sind durch die Folienhülle sofort zu erkennen. Doch macht allein dies einen guten Lebkuchen aus?
Haferbrei – das klingt nicht gerade appetitlich. Auch als Porridge, Overnight Oats oder Oatmeal bekannt, können die gekochten Flocken aber mehr, als ihr graues und pampiges Aussehen erahnen lässt. Unsere Ernährungsexpertin erklärt, warum der Haferbrei so gesund ist.
Der sogenannte Nutri-Score soll Verbraucherinnen und Verbraucher darin unterstützen, ihre Ernährung ausgewogener zu gestalten.
Energy Drinks sind bei Jugendlichen sehr beliebt. Doch die Inhaltsstoffe der koffeinhaltigen Getränke sind bedenklich. Welche Folgen der übermäßige Konsum dieser Zuckerbomben haben kann und welche gesunden Alternativen es gibt, erklärt unsere Expertin Teresa Lorenz. Sie ist Diätassistentin im Helios Klinikum Emil von Behring in Berlin.
Plätzchen, Lebkuchen, Braten und Glühwein: Kaum eine Jahreszeit verführt mit so vielen Leckereien wie die Advents- und Weihnachtszeit. Damit der Gang auf die Waage nach den Feiertagen nicht zur Belastungsprobe wird, geben wir Tipps zum Schlemmen ohne Reue..
„Gesünder leben“ steht ganz oben auf der Liste der guten Vorsätze für das neue Jahr. Doch Viele scheitern schnell an ihren ehrgeizigen Zielen, denn eingeschliffene Gewohnheiten lassen sich nicht von heute auf morgen komplett ändern. Kleine Schritte helfen, einen gesundheitsbewussten Lebensstil im Alltag zu verankern. Probieren Sie es aus.
Käse als Weinbegleiter ist eine weit verbreitete kulinarische Kombination. Doch sind Rotwein und Käse wirklich das ideale Traumpaar und wie kann man Sodbrennen nach weinreichen Abenden vermeiden?

