Mehr als 40.000 Lebkuchen-Artikel finden sich hierzulande in diesen Tagen in den Supermarktregalen. Da ist für jeden etwas dabei – mit und ohne Füllung, mit Glasur oder Schokoladenüberzug. Diese Merkmale stehen zumeist groß auf der Verpackung oder sind durch die Folienhülle sofort zu erkennen. Doch macht allein dies einen guten Lebkuchen aus?
Haferbrei – das klingt nicht gerade appetitlich. Auch als Porridge, Overnight Oats oder Oatmeal bekannt, können die gekochten Flocken aber mehr, als ihr graues und pampiges Aussehen erahnen lässt. Unsere Ernährungsexpertin erklärt, warum der Haferbrei so gesund ist.
Energy Drinks sind bei Jugendlichen sehr beliebt. Doch die Inhaltsstoffe der koffeinhaltigen Getränke sind bedenklich. Welche Folgen der übermäßige Konsum dieser Zuckerbomben haben kann und welche gesunden Alternativen es gibt, erklärt unsere Expertin Teresa Lorenz. Sie ist Diätassistentin im Helios Klinikum Emil von Behring in Berlin.
Der sogenannte Nutri-Score soll Verbraucherinnen und Verbraucher darin unterstützen, ihre Ernährung ausgewogener zu gestalten.
Blaubeere, Schwarzbeere oder Moosbeere – viele Namen für ein kleines, blaues Superfood. Kalorienarm und voller wertvoller Vitalstoffe ist sie: die Heidelbeere. Von Juli bis September hat sie Saison und lockt in dem Zeitraum mit intensivem Aroma und hohem Vitamingehalt.
In vielen deutschen Haushalten kommt zu Weihnachten der Gänsebraten auf den Tisch – natürlich mit Klößen und Rotkohl. Mit seiner blauroten Färbung ist das Kraut nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch noch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Wie gesund Rotkohl wirklich ist, lesen Sie hier.
„Milch macht groß und stark“ – wer von uns hat das als Kind nicht zu hören bekommen? Während Milch früher einen wahren Hype erlebte, wird sie heute kontrovers diskutiert. Viele Menschen suchen daher gesunde und nachhaltige Milchalternativen. Welche tierischen und pflanzlichen Milchsorten es gibt und was sie können, zeigt der Vergleich.
Am 31. Oktober ist Halloween. Traditionell beleuchten geschnitzte Kürbisköpfe mit gruseligen Grimassen die Häuser. Doch nicht nur als Schreck für die Nachbarschaft eignet sich der Kürbis - auch inhaltlich hat er Einiges zu bieten. Unsere Expertin erklärt, wie gesund Kürbis ist.
Weil industrieller Zucker im Verruf steht, greifen Verbraucher:innen immer häufiger auf vermeintlich gesündere Alternativen zurück. Stevia, Sirup, Xylit und Co. – um nur einige zu nennen. Doch wie gesund sind diese Alternativen wirklich? Verpflegungsmanagerin Jasmin Müller gibt Antwort.
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