Frischkäse-Eis mit Fruchtmus

Frischkäse-Eis mit Fruchtmus

Genuss ohne Reue mit viel Protein und Vitaminen bietet das Frischkäse-Eis mit Fruchtmus. Das Fruchtmus kann mit saisonalen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren zubereitet werden.

Zutaten:

Frischkäse-Eis:

  • 400g Frischkäse oder Magerquark
  • 200g Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Fruchtspiegel

  • Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen)
  • Wasser
  • etwas Zucker

Zubereitung

Frischkäse bzw. Quark, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermischen.

Ausstechförmchen auf einen Teller legen, mit der Creme füllen und etwa 3 Stunden im Tiefkühlschrank frieren lassen.

Für den Fruchtspiegel die Früchte mit Zucker und Wasser einkochen und kalt stellen.

 

Guten Appetit!