„Milch macht groß und stark“ – wer von uns hat das als Kind nicht zu hören bekommen? Während Milch früher einen wahren Hype erlebte, wird sie heute kontrovers diskutiert. Viele Menschen suchen daher gesunde und nachhaltige Milchalternativen. Welche tierischen und pflanzlichen Milchsorten es gibt und was sie können, zeigt der Vergleich.
Flohsamenschalen werden viele positive Eigenschaften für die Gesundheit nachgesagt. Lesen Sie alles über die positive Wirkung auf die Verdauung, Cholesterinwerte und den Blutzucker sowie Hinweise zur richtigen Einnahme.
Aspartam ist ein Zuckerersatzstoff, der in zahlreichen Lebensmitteln und Getränken enthalten ist. Die beliebte Zuckeralternative ist jedoch seit Jahrzehnten umstritten und kann, in größeren Mengen verzehrt, Nebenwirkungen hervorrufen. Welche das sind und wer Aspartam besser meiden sollte, weiß unsere Expertin.
Wasser, Hopfen, Malz, Hefe – das sind die Inhaltsstoffe des Bieres und eigentlich klingen die doch ganz gesund. Zumindest werden dem Bier einige positive Eigenschaften zugesprochen. Aber ist das auch so? Unsere Ernährungsexpertin hat das Getränk unter die Lupe genommen.
Haferbrei – das klingt nicht gerade appetitlich. Auch als Porridge, Overnight Oats oder Oatmeal bekannt, können die gekochten Flocken aber mehr, als ihr graues und pampiges Aussehen erahnen lässt. Unsere Ernährungsexpertin erklärt, warum der Haferbrei so gesund ist.
Milch versorgt den menschlichen Körper mit Energie, ist reich an Eiweiß und enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Doch wie gesund ist sie und welche Vorteile hat Milchkonsum wirklich?
„Abwarten und Tee trinken“ ist eine bekannte Redewendung. Zwar ist ihre Herkunft nicht endgültig belegt, doch sie soll sich ursprünglich an ungeduldige Kranke gerichtet haben. Wie gesund Tee eigentlich ist, lesen Sie in diesem Beitrag.
Tiefschwarz, als Schnecken, Rauten oder Taler kennen es fast alle – das Lakritz. Viele mögen es, andere lehnen den sehr intensiven Geschmack eher ab. Als Gegenargument wird dann gern die gesundheitsfördernde Wirkung hervorgehoben. Aber ist Lakritz wirklich gesund?
Tiefkühlware ist in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Wieso aber werden Lebensmittel tiefgefroren? Was bedeutet eigentlich tiefgefroren? Sind im Gefrorenen noch Vitamine enthalten? Unsere Expertin erklärt, wie gesund Tiefkühlkost (TK) ist und welche TK-Ware Sie besser ignorieren.
Finden Sie den richtigen Ansprechpartner ganz in Ihrer Nähe in einer unserer Kliniken, Zentren, Arztpraxen oder Spezialkliniken. Geben Sie die Postleitzahl und den gewünschten Umkreis zu Ihrem Thema ein und wählen Sie die passende Einrichtung.
Sie haben noch nicht das passende Angebot gefunden? Dann rufen Sie uns einfach an unter: (0800) 8 123 456