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Gemüse-Geflügelspieße mit Rosmarinkartoffeln

Entdecken Sie unser leckeres und eiweißreiches Rezept für mediterrane Gemüse-Geflügelspieße. Ideal zum Abnehmen bei Adipositas. 

27.06.2024 Lesedauer: - Min.
Gemüse-Fleischspieße

Die Zutaten (Rezept für zwei Personen):

  • 1 Hähnchenbrustfilet (zirka 150 g)
  • 4 mittlere Kartoffeln
  • etwas Olivenöl
  •  frischer oder getrockneter Rosmarin
  • 1 kleine rote Paprika
  •  4 frische große Champignons 
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL klarer Bratensaft instant
  • 1 TL Tomatenmark
  •  etwas dunkler Soßenbinder 
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Fleischtomaten 
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze nach Belieben

Zubereitung – Und so gehts: 

  1. Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Paprika und Pilze waschen, in ebenso große Stücke schneiden. 
  2. Abwechselnd auf zwei Holzspieße stecken. 
  3. Die Spieße in wenig Öl leicht anbraten, Tomatenmark hinzugeben, mit etwas Wasser ablöschen. 
  4. Instant-Bratensaft einrühren und die Spieße darin schmoren bis das Fleisch gar ist (zirka sieben Minuten). 
  5. Soße abschmecken und abbinden.
  6. Das restliche Gemüse waschen, in größere Würfel schneiden und in Olivenöl leicht dünsten. Abschmecken nach Geschmack.
  7. Die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten, abschütten, in wenig Olivenöl schwenken und mit Rosmarin bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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