Menü
Schließen

Avocado mit leckerer Tomatenfüllung

Wenn es mal schnell gehen muss: In nur fünf Minuten können die gefüllten Avocadohälften mit wenigen Zutaten kreiert werden. Dieser Snack eignet sich hervorragend zum Feierabend oder als Salat-Beilage und ist ein absoluter Hingucker. Das Rezept ist einfach und wirklich empfehlenswert.

Lesedauer: - Min.
Avocadohälften

Die Zutaten im Überblick

  •  1 reife Avocado
  •  2 EL frischer Basilikum
  • ·2 Tomaten
  •  1 EL fein gehackte Zwiebeln
  •  ½ TL fein gehackter Knoblauch
  •  2 EL Balsamico-Essig
  • 10 g Pinienkerne
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung in fünf Schritten

  1. Avocado halbieren & würzen: Die Avocado längs durchschneiden und den Kern herauslösen. Beide Avocadohälften salzen und pfeffern.
  2. Pinienkerne anrösten: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.
  3. Tomaten waschen und schneiden: Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, den Stielansatz entfernen.
  4. Zutaten mischen und in die Avocado geben: Die Tomatenwürfel samt fein gehackter Frühlingszwiebeln und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüber träufeln.
  5. Mit Pinienkernen und Parmesan finalisieren: Mit den Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.
Zutaten Avocadohälften
Termin buchen
image