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Flammkuchen mit Spargel und Lachs

Es ist wieder Spargelzeit. Damit nicht immer die Sauce Hollandaise auf den Tisch kommt, zeigen wir Ihnen eine leckere Alternative: Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs.

flammkuchen mit rohem lachs und spargel

Gesunder Spargel

Spargel ist sehr gesund und reich an Mineralien und Vitaminen. Da er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, ist er zudem sehr kalorienarm. In der Küche können Sie ihn vielseitig einsetzen, sogar roh verzehren. Zusammen mit Lachs, der Sie hervorragend mit Omega-3-Fettsäuren versorgt, eine leckere und gesunde Mahlzeit.

Die Zutaten für den Flammkuchen (für 4 Personen)

  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 100 ml Wasser
  • 175 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • 300 g Lachsfilet

Zubereitung Flammkuchen

  1. Teig anrühren: Mehl, ½ TL Salz, Hefe, Wasser, geriebenen Parmesan und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Spargel putzen: Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden, 5 Minuten in Salzwasser garen.
  3. Belag vorbereiten: Frühlingszwiebeln hacken, mit saurer Sahne und Frischkäse vermengen, würzen.
  4. Den Lachs vorbereiten: Lachs waschen und in Würfel schneiden.
  5. Teig ausrollen, belegen und ab in den Ofen: Backofen auf 200° C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (einen großen oder vier kleine Fladen), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Frühlingszwiebel-Mischung bestreichen und mit Spargel und Lachs belegen.
  6. Zirka acht Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit!

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