Spargel ist sehr gesund und reich an Mineralien und Vitaminen. Da er zu 93 % aus Wasser besteht, ist er zudem sehr kalorienarm. In der Küche könnt ihr ihn vielseitig einsetzen, sogar roh verzehren! Zusammen mit Lachs, der euch hervorragend mit Omega-3-Fettsäuren versorgt, eine leckere und gesunde Mahlzeit!
Die Zutaten für den Flammkuchen (für 4 Personen)
- 200g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 100 ml Wasser
- 175 g Parmesan, gerieben
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 300g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200g saure Sahne
- 100g Frischkäse
- Pfeffer
- 300 g Lachsfilet
Zubereitung Flammkuchen
-
Teig anrühren
Mehl, ½ TL Salz, Hefe, Wasser, geriebenen Parmesan und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
-
Spargel putzen
Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden, 5 Minuten in Salzwasser garen.
-
Belag vorbereiten
Frühlingszwiebeln hacken, mit saurer Sahne und Frischkäse vermengen, würzen.
-
Den Lachs vorbereiten
Lachs waschen und in Würfel schneiden.
-
Teig ausrollen, belegen & ab in den Ofen
Backofen auf 200° C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (einen großen oder 4 kleine Fladen), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Frühlingszwiebel-Mischung bestreichen und mit Spargel und Lachs belegen.
Ca. 8 Minuten backen!
Wir wünschen: GUTEN APPETIT!
Nährwerte & Ballaststoffe
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
655 kcal | 40 g | 36 g | 42 g |
Ballaststoffe | Eisen | Vitamin E | Vitamin C |
4 g | n/a | n/a | n/a |
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.

Rezept zum Download
Damit du das Rezept ebenfalls Zuhause nachkochen kannst, bieten wir dir dieses als PDF-Download an.