Spargel
Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen. Dann gut abtropfen lassen und in der Nussbutter leicht anbraten. Die Sonnenblumenkerne, Leinsamenkerne und Sesamsamen ineiner Pfanne leicht rösten.
Kaffeeöl
Das Sonnenblumenöl und die Kaffeebohnen mit einem Stabmixer etwa 1 Minute mixen und 24 Stunden ziehen lassen. Das Kaffeeöl durch ein feines Sieb passieren und kurz vor dem Anrichten mit frisch gebrühtem Ristretto verrühren.
Mascarponeschaum
Den Mascarpone mit Joghurt, Kaffeeöl, Espresso und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfefferabschmecken.
Jetzt nur noch anrichten
Vom angebratenen Spargel je fünf Stangen auf vorge-wärmten Tellern anrichten. Je einen Löffel Mascarponecreme auf den Spargel platzieren und mit geröstetenKörnern bestreuen. Die Kräuter und Blüten auflegenund zum Schluss mit dem Kaffeeöl beträufeln, sofortservieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!