Schritt 1:
Für den Risotto den Reis und die Schalottenwürfelin Butter andünsten. Den Rotwein zufügen und etwas einkochen, dann die Hälfte des Rote Bete Saftes zufügen.
Schritt 2:
Nun leicht köchelnd unter gelegentlichem Rühren das Risotto etwa 18 Minuten körnig gar kochen. Zwischendurch immer etwas Rote Bete Saft zufügen und etwa 5 Minuten vor Kochzeitende die gewürfelte Rote Bete unterrühren.
Schritt 3:
Zum Schluss die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben mit Rotweinessig säuerlich abschmecken.
Jetzt nur noch anrichten
Das Risotto in tiefe Teller anrichten. Je einen Löffel Sauerrahm darauf geben. Die Wildkräuter mit Rapskernöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!