Steckrübensuppe

Steckrübensuppe

Steckrübe? Was viele nur von früher oder aus Erzählungen kennen ist wieder ganz modern. Die Steckrübe ist gesund und kalorienarm. Warum nicht Erinnerungen auffrischen oder neue Geschmäcker kennenlernen?

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Steckrüben
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kaffeesahne, 10 % Fett (man kann auch Milch nehmen)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Streckrüben und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Zwiebel in Öl anschwitzen. Kartoffel- und Rübenstücke hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken und pürieren.
  5. Zum Schluss die Kaffeesahne hinzugeben.  

 

Guten Appetit!