Quark-Limettencreme mit Mangostückchen

Quark-Limettencreme mit Mangostückchen

Ein zauberhaftes Dessert rundet das Ostermenü ab. Und die Mangos sind mit ihrem saftigen Fruchtfleisch nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Milch (1,5% Fett)
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 2 Limetten (Bio)
  • 1 frische Mango

Zubereitung:

1.  Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren. Den Vanillezucker dazu geben.

2.  Limetten abwaschen, mit einem Zestenreißer Zesten (kleine Streifen) abschälen, den Saft auspressen und unter die Creme rühren.

3.  Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.

4.  Die 4 Dessertgläser mit der Hälfte der Mangowürfel befüllen, dann die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Die restlichen Mangowürfel darüber geben und mit Quarkcreme bedecken und mit Limetten-Zesten dekorieren.

 

Guten Appetit!

 

Nährwerte

pro Portion:

Energie148 kcal
Fett1 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß17,5 g