In der Thai-Suppe mit Kokos und Putenbrust nehmen knackiges Gemüse und saftiges Fleisch ein Bad in cremiger Kokosmilch. Ingwer, Chili und Curry verleihen eine angenehme Schärfe, die ganz wunderbar mit den exotischen Aromen harmoniert.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Putenbrustfilet
4 EL Rapsöl,
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 cm frischer Ingwer
1 Paprika
100 g Champignon,
400 ml Wasser oder Gemüsebrühe,
1 Dose Kokosmilch (300 ml)
3 EL Sojasoße,
2 TL Curry
1 Chilischote gehackt oder gemahlen,
1 Stängel Zitronengras
100 g Vollkornbandnudeln
frischer Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch würfeln, im Speiseöl anbraten
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
Ingwer schälen, Paprika vom Kerngehäuse befreien, beides in Würfel schneiden
Champignons in Scheiben schneiden
Sämtliches Gemüse mit dem Geflügel weiter braten
Curry und Chili dazu geben
Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasoße auffüllen, Zitronengras 1x längs durchgeschnitten dazu geben und 5 Minuten garen
Vollkornbandnudeln ca. 10 Minuten in der Suppe garen
Zitronengras wieder herausnehmen, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frischem Koriander servieren
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie
170 kcal
Fett
8 g
Kohlenhydrate
10 g
Protein
14 g
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