Rhabarber mit Erdbeeren und Ingwer

Rhabarber mit Erdbeeren und Ingwer

Aromatische Erdbeeren und die feine Säure des Rhabarbers, dazu noch Ingwer - so schmeckt uns der Frühsommer ganz besonders.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 40 g Ingwer, geschält
  • Zitronensaft
  • Vanilleschote

Zubereitung:

  • Rhabarber schälen, klein schneiden und über Nacht mit Zucker ziehen lassen
  • Erdbeeren putzen, halbieren
  • Das Rhabarberwasser zum Kochen bringen, fein geschnittenen Ingwer und längs halbierte Vanilleschote  hineingeben und aufkochen lassen
  • Rhabarber und Erdbeeren dazu geben, kurz aufkochen, Vanille entfernen, mit Zitrone abschmecken


Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 40 kcal
Fett 0,2 g
Kohlenhydrate 7 g
Protein 0,4 g