Kressesuppe

Kressesuppe

Kressesuppe ist ganz einfach zuzubereiten. Kresse hat einen sehr schönen Eigengeschmack, der mit diesem Rezept unterstrichen wird. Mit Vitamin C, Vitamine der B-Gruppe, Kalium und Kalzium sowie Eisen ist Kesse eine regelrechter Alleskönner für die Gesundheit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Pack. Kresse
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen, würfeln und im Rapsöl anbraten
  • Gemüsebrühe auffüllen
  • alles 20 Minuten garen, danach pürieren
  • Mit Pfeffer, Salz, Zitrone und saurer Sahne abschmecken
  • Mit fein gehackter Kresse servieren
     

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 190 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 19 g
Protein 4 g