Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat ist ein exotisch-frischer Salat, besonders bei warmen Temperaturen.

Zutaten für 1 Person:

  • ¼ Salatgurke
  • ¼ Ananas
  • Chilisauce oder Weißweinessig
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einen Löffel ausschaben. Anschließend die Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in ähnlich große Scheiben schneiden.

Beides miteinander vermengen.

Aus der süßen Chilisauce, Zitronensaft (oder Weißweinessig), gehackte Petersilie und etwas Olivenöl eine Soße mischen und unter den Salat geben.

Sofort servieren!

 

Guten Appetit!

 

Unsere Ernährungsberater empfehlen:

Die Salatsoße kann man ganz nach Geschmack verändern. Die Soße sollte etwas dicker sein, da sowohl die Gurke als auch die Ananas noch Saft abgeben und somit die Soße verdünnen.