Eine Erdbeer-Quarkspeise lässt sich gut als Dessert im Glas zubereiten. Die kalte Köstlichkeit kann man gut vorbereiten und der Geschmack der Erbeeren lässt uns auf den Sommer freuen.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Speisequark, mager
200 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 EL Rohrohrzucker
320 g Erdbeeren, gefrostet
Zitronenmelisse
Zubereitung:
Quark mit Joghurt und Zucker verrühren
Erdbeeren pürieren
Quarkmasse zuerst in ein Glas füllen, darauf Erdbeer-Püree verteilen
mit Zitronenmelisse garnieren
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie
115 kcal
Fett
1g
Kohlenhydrate
14 g
Protein
9 g
Zur Versachlichung aktueller Diskussionen um Corona stellen wir täglich Informationen zur aktuellen Auslastung, zur Belegung mit Covid-Patienten und zur Zahl der Neuinfektionen in den Regionen bereit.
Gehen Sie mit einem guten Gefühl in eine unserer medizinischen Einrichtungen. Auch in Corona-Zeiten behandeln wir Sie bei Helios mit höchster medizinischer Qualität.