Krautnudeln

Krautnudeln

Weißkohl ist ein klassisches Wintergemüse. Er enthält neben Vitamin C auch Vitamin K, Selen, Magnesium und Kalium. Durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen hält ein Gericht mit Kohl lange satt und fördert eine gesunde Verdauung.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weißkohl
  • 4 Zwiebeln (80 g)
  • 160 g Vollkornhörnchen, roh
  • 2 El Rapsöl
  • Pfeffer, gemahlener Kümmel, Salz

Zubereitung:

  • Weißkohl vom Strunk befreien Zwiebeln schälen, beides in Würfel schneiden
  • Gemüse im Rapsöl goldbraun anbraten und ca. 20 Minuten garen lassen
  • Vollkornhörnchen nach Kochanleitung garen, kalt abbrausen, zu dem Gemüse geben
  • alles mit Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken

 

Guten Appetit!

 

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 235 kcal
Fett 6 g
Kohlenhydrate 32 g
Protein 8 g