Weißkohl ist ein klassisches Wintergemüse. Er enthält neben Vitamin C auch Vitamin K, Selen, Magnesium und Kalium. Durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen hält ein Gericht mit Kohl lange satt und fördert eine gesunde Verdauung.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Weißkohl
4 Zwiebeln (80 g)
160 g Vollkornhörnchen, roh
2 El Rapsöl
Pfeffer, gemahlener Kümmel, Salz
Zubereitung:
Weißkohl vom Strunk befreien Zwiebeln schälen, beides in Würfel schneiden
Gemüse im Rapsöl goldbraun anbraten und ca. 20 Minuten garen lassen
Vollkornhörnchen nach Kochanleitung garen, kalt abbrausen, zu dem Gemüse geben
alles mit Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken
Guten Appetit!
Nährwerte:
pro Portion:
Energie
235 kcal
Fett
6 g
Kohlenhydrate
32 g
Protein
8 g
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