Tomatensalat

Tomatensalat

Die Tomate ist ein äusserst gesundes Fruchtgemüse. Ihr natürlicher Farbstoff Lycopin gilt als kraftvolles Antioxidans im Kampf gegen Krebs und andere chronische Krankheiten. Außerdem ist die Tomate ein Lebensmittel mit hoher Nährstoffdichte, da sie im Verhältnis zu ihrem Energiegehalt (sie hat nur wenige Kalorien) viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthält.

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gekeimte Sonnenblumenkörner
  • 2 TL Olivenöl
  • Balsamico, Basilikum, Schnittlauch, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebeln und Kräuter klein geschnitten zu den Tomaten geben
  • zum Schluss mit Olivenöl, Balsamico, Sonnenblumenkörnern, Pfeffer und Salz abschmecken


Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 65 kcal
Fett 3 g
Kohlenhydrate 5 g
Protein 2 g