Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Aus gutem Grund hat Spargel seit Jahrhunderten einen Platz in der Naturheilkunde: Die reichlich enthaltene Asparaginsäure sowie ein hoher Kalium-Gehalt regen den Stoffwechsel an, reinigen das Blut, schwemmen Giftstoffe aus dem Körper und unterstützen außerdem Leber, Nieren und Lungen in ihrer Funktion.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g grüner Spargel (acht Stangen, fingerdick)
  • 80 g magerer Schinkenspeck (acht Scheiben)
  • 1 EL Rapsöl
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Spargel, wenn nötig schälen und die holzigen Enden entfernen
  • Spargel mit Schinkenspeck umwickeln
  • Alles mit Rapsöl einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 – 20 Minuten bei 250˚C grillen, dabei aller 5 Minuten wenden
     

Guten Appetit!

 

Nährwerte:

pro Portion:

Energie 85 kcal
Fett 4 g
Kohlenhydrate 3 g
Protein 7 g