Geschmackvolle Süßkartoffeln, herber Ziegenkäse und süße Feigenmarmelade machen diesen Burger zu einem Genuß für Groß und Klein.
Zutaten
2 Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
Mehl
1 Ziegenkäserolle
Feigenmarmelade
6 Burger-Buns
zum belegen: Rucola, Burgersoße nach Geschmack
Und so gehts:
die Süßkartoffeln garen - dafür gibt es zwei Varianten: gut gewaschen in Alufolie gewickelt für 40-60min bei 200 Grad in den Backofen oder Süßkartoffel gründlich waschen und in ein feuchtes Küchenpapier eingewickelt bei voller Wattzahl für 8-10 Minuten in der Mikrowelle garen
die Zwiebel in etwas Öl anbraten
die Süßkartoffel aufschneiden und aushölen
das Innere mit einer Gabel zerdrücken
die Eier dazu und solang Mehl hinzugeben, bis eine gut formbare Masse entsteht
6 Bratlinge formen und in Öl bei mittlerer Hitze 3-4min pro Seite braten
mit 3 SCheiben vom Ziegenkäse belegen und noch einmal in den Backofen zum überbacken
nun die Buns belegen: Burgersoße, Salat, Bratling mit dem Käse und darüber Feigenmarmelade.
Zur Versachlichung aktueller Diskussionen um Corona stellen wir täglich Informationen zur aktuellen Auslastung, zur Belegung mit Covid-Patienten und zur Zahl der Neuinfektionen in den Regionen bereit.
Gehen Sie mit einem guten Gefühl in eine unserer medizinischen Einrichtungen. Auch in Corona-Zeiten behandeln wir Sie bei Helios mit höchster medizinischer Qualität.