Süßkartoffelspaghetti a l’orange

Süßkartoffelspaghetti a l’orange

Der Käse in Kombination mit der Süßkartoffel und den Orangen ergibt eine exotisch-leckere Pasta-Alternative.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 500g Süßkartoffelspaghetti
  • 3 Orangen
  • 100g Ziegenkäse oder Schafskäse
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Chili, Sambal Oelek

Und so gehts:

  • Die Orangen auspressen, den Saft mit dem Fruchtfleisch in einen Topf oder eine tiefe Pfanne geben
  • 1 TL Sambal Oelek dazu und das ganze kurz aufkochen
  • Mit Salz, Chili und etwas Zitronensaft abschmecken
  • Die Süßkartoffelspaghetti in den Orangensud geben und das ganze 6-7 bei Mittelhitze köcheln lassen
  • Den Schafs- oder Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, unterheben, kurz erwärmen und servieren