Menü
Schließen

Sommerlicher Mango-Avocado-Salat mit Mozzarella

Sie suchen ein schnelles und leckeres Rezept für einen Salat? Dann probieren Sie doch mal diese sommerliche Kreation. Die cremige Avocado und die fruchtige Mango vereinen sich mit dem leckeren Mozzarella zu einem Geschmackserlebnis. Wie es geht, lesen Sie hier.

Leichter Avocado-Salat

Die Zutaten

Für den Salat

  • 2 reife Avocados
  • 1 Mango
  • 200 g Rucola
  •  2 Kugeln Mozzarella (fettreduziert)
  • 2 TL Zitronensaft

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Rapskernöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Mango-Avocado-Salat

  1. Avocado halbieren und würfeln: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu vermeiden.
  2. Mango schälen, entkernen und würfeln: Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
  3. Mozzarella zerkleinern: Den Mozzarella in Würfel schneiden.
  4. Rucola vorbereiten: Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen.
  5. Alle Zutaten mischen: Die Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  6. Dressing zubereiten: Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß verrühren. Danach das Rapskernöl unterschlagen.
  7. Salat finalisieren: Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen. Nach Belieben noch mit ein paar Kernen oder gehackten Lauchzwiebeln verfeinern.
image
Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Experten.
Sie benötigen einen Termin in einer unserer stationären Kliniken oder ambulanten Einrichtungen oder wollen unabhängig vom Ort eine Videosprechstunde vereinbaren? In unserem Patientenportal können Sie Ihren Termin direkt online buchen.