Die Zutaten für den Salat
- 2 reife Avocados
- 1 Mango
- 200 g Rucola
- 2 Kugeln Mozzarella (fettreduziert)
- 2 TL Zitronensaft
Sie suchen ein schnelles und leckeres Rezept für einen Salat? Dann probieren Sie doch mal diese sommerliche Kreation. Die cremige Avocado und die fruchtige Mango vereinen sich mit dem leckeren Mozzarella zu einem Geschmackserlebnis. Perfekt dazu passen frisches Baguette oder Focaccia.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu vermeiden.
Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
Den Mozzarella in Würfel zupfen.
Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen.
Die Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß verrühren. Danach das Rapskernöl unterschlagen
Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen. Nach Belieben noch mit ein paar Kernen oder gehackten Lauchzwiebeln verfeinern.
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
395 kcal | 10,7 g | 30,6 g | 8,2 g |
Ballaststoffe | |||
1,65 g |
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Damit Sie das Rezept ebenfalls Zuhause nachkochen können, bieten wir Ihnen dieses als PDF-Download an.
Das Rezept entwickelte für Sie das Diabetes-Team aus dem Helios Klinikum Bad Saarow.