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Mandelmus selber machen: so einfach geht’s

Wertvolle ungesättigte Fettsäuren, zahlreiche Mineralstoffe und viel Vitamin B machen das Mandelmus zu einer perfekten Zutat, um starke Nerven und einen gut funktionierenden Stoffwechsel zu erhalten. So machen Sie Mandelmus selbst.

Mandelmus auf Brot

Fakten zu Mandeln

Mandeln sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fett, Eiweiße und Ballaststoffe. Sie sind reich an Magnesium, B-Vitaminen und Antioxidantien. 60 Gramm Mandeln täglich helfen, den Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken und vor Diabetes zu schützen. Als Schlankmacher wirkt das Steinobst übrigens auch.

Wir verraten Ihnen ein einfaches Rezept für ein leckeres Mandelmus, welches Sie als Brotaufstrich und Basis für pflanzliche Mayonnaise, Saucen, Dressing oder zum Füllen und Bestreichen von Kuchen und Muffins verwenden können.

Mandelmus selber machen: Die Zutaten

  • 300 g geschälte ganze oder gehackte Mandeln
  • 1-2 EL Mandelöl

Zubereitung von Mandelmus

Es ist ganz einfach. Geben Sie die Mandeln in einen Standmixer und mahlen Sie sie immer feiner und feiner. Die Mandelmasse kann je nach Gerät schnell heiß werden. Passiert das, kurz warten und abkühlen lassen. Zwischendurch die Masse mit dem Löffel auch immer wieder runterdrücken. Mit der Zeit entsteht eine Mandelpaste. Jetzt nicht aufhören zu mixen. Aus der Paste wird so zu guter Letzt das gewünschte Mandelmus.

Unser Tipp: Sollte aus den Mandeln nicht genug Öl austreten und die Masse zu trocken sein, einfach etwas Mandelöl hinzugeben. Wer mehr Aroma möchte, röstet die Mandeln vorm Mahlen an. Mit etwas Bittermandelaroma schmeckt das Mus herrlich nach Marzipan.

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