Menü
Schließen

Avocado mit leckerer Tomatenfüllung

Wenn es mal schnell gehen muss: In nur fünf Minuten können die gefüllten Avocadohälften mit wenigen Zutaten kreiert werden. Dieser Snack eignet sich hervorragend zum Feierabend oder als Salat-Beilage und ist ein absoluter Hingucker. Das Rezept ist einfach und wirklich empfehlenswert.

Avocadohälften

Die Zutaten im Überblick

  •  1 reife Avocado
  •  2 EL frischer Basilikum
  • ·2 Tomaten
  •  1 EL fein gehackte Zwiebeln
  •  ½ TL fein gehackter Knoblauch
  •  2 EL Balsamico-Essig
  • 10 g Pinienkerne
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung in fünf Schritten

  1. Avocado halbieren & würzen: Die Avocado längs durchschneiden und den Kern herauslösen. Beide Avocadohälften salzen und pfeffern.
  2. Pinienkerne anrösten: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.
  3. Tomaten waschen und schneiden: Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, den Stielansatz entfernen.
  4. Zutaten mischen und in die Avocado geben: Die Tomatenwürfel samt fein gehackter Frühlingszwiebeln und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüber träufeln.
  5. Mit Pinienkernen und Parmesan finalisieren: Mit den Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.
Zutaten Avocadohälften
image
Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Experten.
Sie benötigen einen Termin in einer unserer stationären Kliniken oder ambulanten Einrichtungen oder wollen unabhängig vom Ort eine Videosprechstunde vereinbaren? In unserem Patientenportal können Sie Ihren Termin direkt online buchen.