Die Zutaten im Überblick
- 1 reife Avocado
- 2 EL frischer Basilikum
- 2 Tomaten
- 1 EL fein gehackte Zwiebeln
- ½ TL fein gehackter Knoblauch
- 2 EL Balsamico-Essig
- 10 g Pinienkerne
- 15 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Wenn es mal schnell gehen muss! In nur 5 Minuten können die gefüllten Avocado-Hälften mit wenigen Zutaten kreiert werden. Dieser Snack eignet sich hervorragend zum Feierabend oder als Salat-Beilage und ist ein absoluter Hingucker. Das Rezept ist einfach und wirklich empfehlenswert.
Die Avocado längs durchschneiden und den Kern herauslösen. Beide Avocadohälften salzen und pfeffern.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.
Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, den Stielansatz entfernen.
Die Tomatenwürfel samt fein gehackter Frühlingszwiebeln und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüber träufeln.
Mit den Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
279 kcal | 6,7 g | 23,7 g | 4,5 g |
Ballaststoffe | |||
1,5 g |
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Damit Sie das Rezept ebenfalls Zuhause nachkochen können, bieten wir Ihnen dieses als PDF-Download an.
Das Rezept entwickelte für Sie das Diabetes-Team aus dem Helios Klinikum Bad Saarow.