Menü
Schließen

Guacamole – klassischen Avocado-Dip selber machen

Der Klassiker Avocado-Dip mit Knoblauch ist schnell und einfach zubereitet. Er schmeckt lecker und ist außerdem noch gesund. Egal ob pur auf dem Brot, als Beilage für Tacos und Tortilla Chips oder beim Grillen – unser Rezept für Guacamole passt immer. Die Zubereitung dauert knapp 15 Minuten und es können vier Personen mitdippen.

 

Avocado-Dip

Die Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote oder grüne Chilischote
  • 2 Tomaten (à 100 g)
  • 2 reife Avocados (à 250 g)
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung - und so geht’s

  1. Knoblauch und Chilischote vorbereiten: Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Tomaten zubereiten: Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten stehenlassen. Tomaten abgießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und in möglichst kleine Würfel schneiden.
  3. Avocado zubereiten: Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Avocado Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Zutaten mischen: Das Avocado-Mus mit Knoblauch, Chili, Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

image
Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Experten.
Sie benötigen einen Termin in einer unserer stationären Kliniken oder ambulanten Einrichtungen oder wollen unabhängig vom Ort eine Videosprechstunde vereinbaren? In unserem Patientenportal können Sie Ihren Termin direkt online buchen.