Sprechstunde in der HNO-Ambulanz:
Telefon: (08131) 76- 4900
Erreichbarkeit:
Montag-Donnerstag, 8.00-17.00 Uhr;
Freitag, 8.00-15.00 Uhr
Unser Ziel ist es, Sie bestmöglichst mit einem individuell auf Sie und Ihre Erkrankung ausgerichtetes Therapiekonzept zu behandeln. Hierzu arbeiten wir interdisziplinär mit internen und externen Kooperationspartnerinnen und Kooperationspartnern eng zusammen.
Für eine optimale Behandlung arbeitet ein Team aus Expertinnen und Experten unterschiedlicher Disziplinen eng in unserem Netzwerk zusammen, um gemeinsam die bestmögliche Therapie für jede Patientin und jeden Patienten festzulegen. Mit unseren zusätzlichen fachübergreifenden Kooperationspartnerinnen und Kooperationspartnern der Augenheilkunde, der Dermatologie, der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie, der Neurochirurgie, der Phoniatrie und der Logopädie runden wir das ganzheitliche Behandlungskonzept im Kopf-Hals-Bereich ab.
Tumorkonferenz
Nach vollständiger Diagnostik werden die erhobenen Befunde einer jeden Patientin und eines jeden Patienten in der wöchentlich stattfindenden interdisziplinären Tumorkonferenz mit erfahrenen Vertretern der erforderlichen Fachrichtungen (HNO, MKG, Radioonkologie, Onkologie, Radiologie, Pathologie) diskutiert und ein individuelles Therapiekonzept für jede Patientin bzw. jeden Patienten erstellt.
Das Kopf-Hals-Tumorzentrum nimmt derzeit an mehreren nationalen und internationalen Studien zur Behandlung von Kopf-Hals-Tumorerkrankungen teil. Die Durchführung unterliegt strengsten Qualitätsstandards und wird vom Studienzentrum am Klinikum überwacht.
Verzeichnis unserer internen und externen Kooperationspartner
Mit unterschiedlichen Angeboten betreuen wir Sie in allen Phasen Ihrer Erkrankung. Wenden Sie sich bei Fragen gerne an unser Team des Cancer Centers.
Vor rund 40 Besucherinnen und Besuchern stellten Prof. Hjalmar Hagedorn, HNO-Chefarzt und ärztlicher Direkter im Helios Amper-Klinikum Dachau, und sein Team vergangene Woche moderne Therapieformen bei Kopf-Hals-Tumoren vor. Für ein besonderes Highlight sorgte der Schweizer Koch Sandro Koch mit seinem Catering. Dass er ausschließlich püriertes Essen zubereitet hatte, wurde einigen erst beim Probieren klar.