Suchen
Menü
Schließen
Koch hinter der Theke tut Essen auf einen Teller auf

Verpflegung

Verpflegung

Vollkost oder medizinisch notwendige Kost - die Bandbreite unserer Kostformen ist groß und wird vielen Ansprüchen gerecht.

Unser Speiseangebot

Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Ob süß, herzhaft, vegetarisch oder gemischt: Sie können jeden Tag Ihre Mahlzeiten individuell entsprechend Ihres Geschmackes und Befindens selbst zusammenstellen. Unsere Menüwunschassistenten nehmen Ihren Speisenwunsch digital auf und können Ihnen bei der Auswahl behilflich sein, wenn Ihr Arzt bestimmte Nahrungsangebote aufgrund einer Erkrankung  eingeschränkt hat.

 

Hat Ihnen Ihr Arzt eine bestimmte Ernährung verordnet, ist diese für Sie bindend. Neben der sogenannten „Vollkost“ bieten wir daher auch medizinisch notwendige Kostformen, die für den individuellen Heilungsverlauf förderlich sind, an. Hier variieren Lebensmittelauswahl und Zubereitung, Energiegehalt sowie Nährstoffzusammensetzung.

Ist es Ihnen einmal nicht möglich, zur Bestellung auf der Station zu sein, empfehlen wir Ihnen, Ihre Auswahl vorab zu notieren und im Zimmer auf dem Nachttisch zu hinterlegen. Einen entsprechenden Notizzettel erhalten Sie auf Ihrer Station. Ist auch das nicht möglich, servieren wir Ihnen unsere Tagesempfehlung. 

Wichtig zu wissen

Wir verwenden in unserem Speisenangebot weder Geschmacksverstärker, noch Konservierungsstoffe (mit Ausnahme von Nitritpökelsalz), künstliche Farbstoffe oder künstliche Aromen. Unsere Rohwaren werden von unseren Lieferanten nachhaltig bei optimaler Reife geerntet und gleich verarbeitet. Wir verwenden nur Fleisch mit nachgewiesener Herkunft. 

Hel-HKBK-Speisekarte

Speisekarte
pdf | 147 KB

Allergene & Zusatzstoffe

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen in unseren Speisen.
pdf | 95 KB

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Ein modernes Restaurant für Alle

 

In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.