Spitzenmedizin trifft auf Spitzenküche

Diese Idee hat sich innerhalb der letzten zwei Jahre zu einem echten Erfolg entwickelt. Denn wir bei Helios wissen: Für ein gesundes Leben ist neben einer erstklassigen medizinischen Versorgung, die wir Ihnen bei Helios als Europas führender Krankenhausbetreiber bieten, auch eine hochwertige und gesunde Ernährung wichtig. Sechs Sterneköchen entwickelten Gerichte und heben damit die Speiseversorgung unserer 90 Kliniken auf ein neues, exzellentes Niveau.
Und nun schreiben wir die Erfolgsgeschichte weiter und starten mit neuen Köchen und neuen Gerichten in den Herbst. Die renommierten Sterneköche Thomas Bühner (langjähriger Dreisternekoch), Nils Henkel (zwei Michelinsterne), Hendrik Otto (zwei Michelinsterne),Christoph Rüffer (zwei Michelinsterne), Paul Ivic (ein Michelinstern, er gilt als weltbester veganer/vegetarischer Koch) und Sophia Rudolph haben sich richtig ins Zeug gelegt und fantastische Gerichte für unsere Patientinnen und Patienten kreiert. So finden sich unter anderem auf unseren Speisekarten zwölf weitere Gerichte – sieben davon ebenfalls vegan/vegetarisch, die restlichen 5 mit Fisch/Fleisch - die Sie so in einem Krankenhaus sicher nicht erwartet haben. „Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stehen für uns an erster Stelle. Neben medizinischer Spitzenqualität wollen wir Ihnen auch kulinarisch die bestmögliche Versorgung bieten – mit gesunden Zutaten und besonderen Gewürzkomponenten. Gemeinsam mit den Sterneköchen haben wir ganz bewusst Gerichte entworfen, die Sie so in einem Krankenhaus nicht erwarten würden. Die Speisen sind für Vollkost und damit auch für die Ernährung bei Diabetes mellitus ausgelegt. Es handelt sich um leichte Gerichte, die mit ihren Aromen für Lebensfreude sorgen und so auch den Genesungsprozess unterstützen sollen.