70 Rezepte für die Zeit der onkologischen Therapie
Das Buch beinhaltet eine bunte Mischung aus Gerichten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie verschiedene Rezepte für Zwischenmahlzeiten oder den kleinen Hunger. Die Gerichte im Kochbuch sollen Anregungen liefern, um wieder Spaß und Freude am Kochen und Essen zu bekommen, und bieten viele Möglichkeiten zum Abwandeln und zur eigenen Neuinterpretation.
„Jedes einzelne Rezept haben wir mit viel Liebe und Hingabe entworfen und wir hoffen, dass diese inspirieren und Freude am Essen schaffen“, sagt Hendrik Otto, Leiter Quality & Sustainable Culinary Catering bei Helios.
Medizin und Ernährung vereint
Als zertifiziertes Onkologisches Zentrum ist das Helios Klinikum Bad Saarow auf die optimale Versorgung und Behandlung krebskranker Menschen spezialisiert. Deshalb ist dieses Kochbuch ein spezielles Anliegen für alle Beteiligten aus Medizin und Ernährungsberatung. Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität während und auch nach der Therapie.