Wir bieten Ihnen eine geschmackliche Vielfalt. Sie haben die Wahl: ob herzhaft oder süß, vegetarisch oder vegan. In unserem Angebot finden Sie eine Auswahl von gutbürgerlicher bis exotischer Küche. Frische Zutaten und die schonende Verarbeitung sind uns bei der Zubereitung aller Gerichte sehr wichtig. Wir verwenden bei den Mittagessen keine Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, (mit Ausnahme von Nitritpökelsalz), keine künstlichen Farbstoffe oder Aromen.Wir legen sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit.
Daher achten wir bei unseren Speisen auf einen geringen Co2- und Wasser-Fußabdruck sowie auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Wir verarbeiten Fleisch und Fisch mit nachgewiesener Herkunft. Das Speisenangebot basiert auf dem Helios Ernährungskatalog. Wurde von Ihrem Arzt aufgrund Ihrer Diagnose eine bestimmte Ernährung verordnet, ist diese für Sie bindend. Bei der Auswahl aus der Speisenkarte unterstützen Sie gern unsere Mitarbeiter:innen.
Sie können sich Ihren Speisenplan jeden Tag individuell nach Ihrem Geschmack zusammenstellen. Wir helfen Ihnen gern bei der Auswahl der Speisen.
Tipp: Sind Sie zur Zeit der Bestellung der Mahlzeiten nicht auf Ihrer Station? Bitte hinterlassen Sie Ihre Bestellung auf dem Nachttisch. Einen Notizzettel dafür erhalten Sie auf Ihrer Station. Ist auch das nicht möglich, servieren wir Ihnen unsere Tagesempfehlung.
Für den optimalen Start in den Tag steht Ihnen eine Auswahl an verschiedenen Broten und Brötchen zur Verfügung. Dazu können Sie aus unserem Angebot an süßen Aufstrichen, Wurst und Käse oder verscheidenen Beilagen wie Joghurt oder Obst wählen.
Mittags können Sie täglich aus drei verschiedenen Gerichten wählen, darunter einem vegetarischen.
Zum Tagesabschluss bieten wir Ihnen verschiedene Abendmenüs an oder sie stellen sich Ihre Mahlzeit selbst zusammen, dafür stehen verschiedene Brotsorten sowie Wurst, verschiedene Käse, und Beilagen, wie z. B. Salate und Obst zur Verfügung.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ein modernes Restaurant für Alle
In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.