Menü
Schließen
Kochbuch zur Ernährung bei Krebs

Ein Buch zur Ernährung bei Krebs

Eine Krebsdiagnose zu erhalten, bedeutet eine tiefgreifende Veränderung im Leben. In dieser herausfordernden Zeit ist es von entscheidender Bedeutung, auf sich selbst achtzugeben und Wege zu finden, die das Wohlbefinden fördern. Die Ernährung kann für Krebspatientinnen und -patienten dabei zu einem mächtigen Verbündeten auf dem Weg zur Genesung werden. 

70 Rezepte für die Zeit der onkologischen Therapie

Das Buch beinhaltet eine bunte Mischung aus Gerichten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie verschiedene Rezepte für Zwischenmahlzeiten oder den kleinen Hunger. Die Gerichte im Kochbuch sollen Inspiration liefern, um wieder Spaß und Freude am Kochen und Essen zu bekommen und bieten viele Möglichkeiten zum Abwandeln und zur eigenen Neuinterpretation. Die Kreationen sind auf die Ernährung von Krebspatientinnen und Krebspatienten abgestimmt und enhalten zusätzlich Empfehlungen für auftretende Beschwerden wie Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust oder Schluckbeschwerden.

Die Entstehung eines Herzensprojekts

Als zertifiziertes Onkologisches Zentrum ist das Helios Klinikum Bad Saarow auf die optimale Versorgung und Behandlung krebskranker Menschen spezialisiert. Deshalb ist dieses Kochbuch ein Herzensprojekt für alle Beteiligten.
Es wurde viel Arbeit in die Entwicklung der Gerichte gesteckt, bei denen es nicht nur auf den Geschmack, sondern in großem Maße auch auf die Verträglichkeit während der Krebstherapie ankommt.
Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto zur Ernährung bei Krebs Kochbuch

Hendrik Otto | Zwei-Sterne-Koch und Leiter Quality und Sustainable Culinary Catering

Natürlich sind die Rezepte in diesem Kochbuch nicht nur während der Therapie geeignet, sondern auch für all diejenigen, die Spaß und Freude am Kochen und gesunder Küche haben.

Medizin und Ernährung vereint

Das Projekt entstand in Zusammenarbeit mit einem Team der Medizin und Ökotrophologie und richtet sich speziell an onkologische Patientinnen und Patienten.
Die entwickelten Rezepte sind primär auf die Verträglichkeit während und nach der Krebstherapie abgestimmt. Selbstverständlich können die Gerichte auch nach der Therapie in den Alltag eingebunden werden.
Collage Kochbuch zur Ernährung bei Krebs - Gesunde Küche in schwierigen Zeiten

Bestellung des Kochbuchs

Ab sofort ist das Kochbuch mit Rezepten zur Ernährung bei Krebserkrankungen von Zwei-Sterne-Koch Helios Otto und dem Helios Klinikum Bad Saarow erhältlich. 

Kochbuch bestellen

Hiermit bestelle ich das Kochbuch "Gesunde Küche in schwierigen Zeiten"
zum Preis von 19,95 Euro + Versand (Bücher-/Warensendung) 2,55 Euro = 22,50 Euro

Einwilligungen & Datenschutzhinweise

Mit dem Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie von uns eine Bestätigung mit unseren Kontodaten.
Sobald Ihre Überweisung bei uns eingetroffen ist, senden wir Ihnen das Buch per Post als Bücher-/Warensendung zu. Bitte haben Sie etwas Geduld, denn die Zustellung kann 7-10 Tage dauern.

Sollten sie Rückfragen gaben, dann wenden Sie sich gerne per Mail an unser freundliches Empfangsteam empfang.badsaarow@helios-gesundheit.de

Testen Sie unsere Rezepte aus

Hendrik Otto Koch und Leiter Qualita und Sustainable Culinary Catering, Kochbuch zur Ernährung bei Krebs

Koch und Autor Hendrik Otto

Zwei-Sterne-Koch und Leiter Quality and Sustainable Culinary Catering bei Helios, Hendrik Otto ist es ein Anliegen, Patientinnen und Patienten auf ihrem Genesungsweg durch gesunde Küche zu unterstützen. In Zusammenarbeit mit Expert:innen aus den Bereichen der Medizin und Ökotrophologie entwickelt er deshalb stetig neue Rezepte und Gerichte, um Patient:innen auch während der Therapie wohltuende, kulinarische Erlebnisse bereiten zu können.

Unser Expert:innenteam
Die mitwirkenden Expertinnen und Experten