Diese Zutaten benötigen Sie:
- 2 Spitzkohl
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Mariendistelöl
- 400 g Pilze je nach Saison und Angebot (Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln o.ä.)
Perfekt für die Abwehrkräfte und eine gute Wundheilung: Thomas Bühner kombiniert das Wunderwerk Spitzkohl mit Pilzen. Kaum Fett oder Kohlenhydrate, aber dafür reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Zink. Lassen Sie es sich schmecken!
Diese Zutaten benötigen Sie:
Kochen mit Thomas Bühner: Verbrannter Kohl mit Pilzen
Schritt 1:
Den Kohl gegebenenfalls auspacken und ohne weitere Vorbehandlung in den auf 250°C vorgeheizten Backofen geben. Dort ca. 1 Stunde garen, bis der Strunk weich ist.
Schritt 2:
Den Kohl aufschneiden, die schwarzen Blätter entfernen und den Kohl mit Mariendistelöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Pilze schneiden und in Mariendistelöl anbraten, salzen und pfeffern.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Rezept entwickelte für Sie der langjährige Drei-Sternekoch Thomas Bühner (kulinarischer Berater, Keynote Speaker, Gastkoch).
Es sind besondere Zeiten und in deutschen Küchen wird mehr gekocht denn je. Eine positive Begleiterscheinung des in diesen Wochen so häufig genutzten Schlagwortes #stayhome. Doch wie sieht sie aus, die perfekte Ernährungswoche – in der es gut schmeckt, günstig und dazu auch noch gesund ist? Kochen Sie sich mit Helios durch 30 gesunde Rezepte von Sterneköchen inspiriert!