Mehr Bio, vegetarisch und regional: Helios führt neue Speisekarten ein

Mehr Bio, vegetarisch und regional: Helios führt neue Speisekarten ein

Berlin

Zum Start der neuen Woche kommen gesetzlich versicherte Patient:innen in den Genuss der neuen Helios Speisekarte. Privat Versicherte können ab dem 21. September aus den neuen Gerichten wählen. Zudem können die gesunden Mahlzeiten ab September auch per Kochbox nach Hause bestellt werden.

Helios setzt mit dem Sternekoch Hendrik Otto neue Maßstäbe in der Klinikküche: Europas führender Gesundheitsdienstleister baut die hohe Qualität der Patienten- und Mitarbeiterverpflegung aus und setzt gleichzeitig einen neuen Schwerpunkt bei der Nachhaltigkeit.

Im September gehen nun folgende Neuerungen an den Start:

  1. Mehr Bio, weniger Fleisch und regionale Produkte: Zum Wochenstart gibt es 21 neue Gerichte auf der Helios Mittagskarte für gesetzlich versicherte Patient:innen. Ob Kichererbsencurry mit Reis, Falafel-Bällchen, Hühnerfrikassee oder eine Bratwurst, die zu 75 Prozent aus pflanzlichen Proteinen hergestellt ist und nur zu 25 Prozent aus Bio-Schweinefleisch – die Vielfalt ist groß, die Zutaten regionaler als bisher. Es gibt zehn vegetarisch-vegane und zwei fleischreduzierte Gerichte. Fünf sind mit Fleisch, zwei mit Fisch und dazu kommen noch zwei Eintöpfe. Auf der Karte für privat Versicherte ist der Anteil der Bio-veganen bzw. Bio-vegetarischen Speisen sogar noch etwas höher. Diese erscheint am dem 21. September.
  2. Täglich ein veganes Gericht in den Helios Cafeterien: Nach erfolgreichem Test in Kita und Cafeteria in Bad Saarow gibt es nun jeden Tag mindestens ein veganes Gericht im Angebot für Patienten und Mitarbeitende. Die Kliniken in der Region Ost und Süd haben dies schon umgesetzt, die anderen Kliniken in Deutschland folgen derzeit sukzessiv.
  3. Auch zu Hause gesünder Essen: Noch im September kann beim Onlineportal von Get Voilà die Helios Gesundheitsbox bestellt werden.

18 Monate intensive Vorbereitung mit der Suche nach neuen Lieferanten und überzeugenden Produkten haben sich ausgezahlt. Mit unseren Ernährungsberater:innen und einem erfahrenen Team haben wir an den Rezepten und der Zubereitung gefeilt, sodass wir all unseren Patient:innen eine reiche Auswahl an gesunden und leckeren Gerichten anbieten können.

Hendrik Otto, Leiter Quality & Sustainable Culinary Development bei Helios

 „Helios legt höchsten Wert auf medizinische Qualität. Dazu gehört im weiteren Sinne auch die Ernährung. Denn besseres Essen und besserer Service führt auch zu mehr Wohlbefinden und schnellerer Genesung und damit zu einem kürzeren Krankenhausaufenthalt – das macht am Ende den Erfolg aus“, so Enrico Jensch COO bei Helios.

Franziska Vallentin

Pressesprecherin
Franziska Vallentin

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