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Helios Mitarbeiter genießen ab sofort einmal wöchentlich von Sterneköchen inspirierte Gerichte

Die Welt befindet sich in einem Ausnahmezustand und insbesondere Mitarbeiter von Krankenhäusern sowie damit verbundenen Einrichtungen und Servicegesellschaften mussten sich zuletzt sehr intensiv und umfangreich auf die angekündigte Belastungssituation vorbereiten.
28. April 2020
Die Kliniken und ihre Mitarbeiter*innen standen und stehen vor großen strukturellen und oftmals auch persönlichen Herausforderungen. Der private Krankenhausbetreiber Helios hat sich im Zusammenhang mit dieser Ausnahmesituationen nun dazu entschlossen, für die über 60.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Helios Einrichtungen – von der Krankenschwester bis zur Reinigungskraft – den „Tag der Sterne“ ins Leben zu rufen. Dafür nutzt das Unternehmen eine bestehende Kooperation mit den Spitzenköchen Juan Amador (3 Michelin Sterne), Thomas Bühner (ehemals 3 Michelin Sterne), Nils Henkel (2 Michelin Sterne), Christoph Rüffer (2 Michelin Sterne), Hendrik Otto (2 Michelin Sterne) und Maike Menzel (1 Michelin Stern) und bietet ab sofort jeden Mittwoch ein von den Köchen speziell für die Mitarbeiter kreiertes „Sterne-Gericht“ in den Cafeterien der Krankenhäuser an. Denn die Helios Geschäftsführung möchte den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit dieser Geste ihre Wertschätzung zum Ausdruck bringen. Besonders wichtig war COO Enrico Jensch, der diese Idee gemeinsam mit dem Management-Berater Carsten K. Rath entwickelt hat, dass wirklich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kliniken das Angebot annehmen können – also nicht nur Pfleger*innen und Ärzt*innen, sondern auch Reinigungskräfte oder Mitarbeiter*innen aus Logistik, IT oder Verwaltung. „Wir haben die Kooperation mit den Spitzenköchen ursprünglich abgeschlossen, um unseren 2 Patientinnen und Patienten zukünftig auch im Bereich der Verpflegung einen qualitativ höheren Mehrwert und noch mehr Service anbieten zu können. Denn auch im Servicebereich wollen und werden wir uns von Mitbewerbern abheben. Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns jedoch entschlossen, dieses Projekt zunächst anders zu priorisieren. Wir sind stolz darauf, die Expertise der Kochprofis nun nutzen zu können, um unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine kleine Alltagsfreude zu bereiten, die ihnen hoffentlich ein Lächeln auf die Lippen zaubert“, so Jensch.
Helios Mitarbeiter genießen ab sofort einmal wöchentlich von Sterneköchen inspirierte Gerichte