Sechs Sterneköche – Juan Amador, Thomas Bühner, Nils Henkel, Maike Menzel,
Hendrik Otto und Christoph Rüffer – haben sechs Gerichte entworfen, die das
bestehende Speisenangebot aller Helios Kliniken erweitern. Die neu kreierten
Gerichte sind seit dem Frühjahr bereits in fünf Helios Privat-Kliniken als Pilotprojekt
gestartet und haben bei allen Beteiligten für Begeisterung gesorgt. „Dass der
Auftakt auf so große Zustimmung trifft, habe selbst ich nicht erwartet. Über 85
Prozent der Patientinnen und Patienten haben die neuen Mittagsgerichte mit der
Schulnote eins oder zwei bewertet. Das ist ein hervorragendes Ergebnis. Daher
freuen wir uns auch sehr, das Angebot nun auf ausgewählte Stationen in über 80
unserer insgesamt 86 Helios Kliniken auszuweiten“, erklärt Enrico Jensch, Helios
COO.
Die Gerichte werden in der Hofmann Menü Manufaktur zubereitet, mit der Helios
bereits seit neun Jahren eng zusammenarbeitet. Vor dem Projektstart haben sich
die sechs Sterneköche und die Helios Geschäftsführung mit dem Service-Experten
und Projektleiter Carsten K. Rath in der Hofmann Menü Manufaktur getroffen und
den Zubereitungsprozess der zwölf Gerichte gemeinsam besprochen. So konnten
die Zutaten der Gerichte optimal für die Patientenversorgung abgestimmt und eine
finale Qualitätssicherung durchgeführt werden.
„Service Excellence in Krankenhäusern ist in unseren Augen die neue Qualität von
morgen. Zu gutem Service zählt auch gutes Essen. Das neue Speisenkonzept ist für
unser Unternehmen also eine konsequente Fortschreibung des hohen qualitativen
Anspruchs, den wir schon jetzt für unsere Patienten umsetzen“, sagt Enrico Jensch.
Die Speisen sind für Vollkost und damit auch für die Ernährung bei Diabetes
mellitus ausgelegt. Von mediterran gedünstetem Schellfisch über orientalische
Lammpflanzerl bis zu gefüllten Waldpilz-Pfannkuchen ist bei den neuen Gerichten
für jeden Geschmack etwas dabei.
Weitere Informationen zum Projekt, den Gerichten und den Spitzenköchen finden
Sie hier: www.helios-gesundheit.de/sternekueche