Suchen
Menü
Schließen

Helios setzt auf Kulinarik und damit neue Maßstäbe im Gesundheitswesen

07. Dezember 2020

Vor gut einem Jahr wurde vom dem privaten Klinikbetreiber Helios das Projekt „Sechs Sterneköche, 12 Gerichte“ angekündigt. Nun ist es soweit und auch an der Helios Klinik Attendorn profitiert man von diesem Angebot. So können nicht nur die Patienten der Wahlleistungsstation täglich aus verschiedenen Menüs die Gerichte der Sterneküche auswählen, sondern auch die Mitarbeiter freuen sich über die Abwechslung.

Mit der Umsetzung dieses Projekts ist es Helios, in Zusammenarbeit mit den Spitzenköchen Thomas Bühner, Juan Amador, Nils Henkel, Christoph Rüffer, Hendrik Otto und Maike Menzel, als erster Klinikbetreiber gelungen, die Krankenhausverpflegung in Deutschland auf ein neues Niveau zu heben und somit Klinikaufenthalte für Patienten immens zu verbessern. Durch diese Entwicklung definiert Helios die Krankenverpflegung neu und zeigt, dass sich ein Krankenhausaufenthalt durchaus mit kulinarischem Genuss verbinden lässt und gesunde, hochwertige Gerichte schließlich zur Genesung beitragen können.

Doch ab sofort können nicht nur die Patienten in den Genuss der kulinarischen Spitzenqualität kommen, sondern all diejenigen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, aber nicht auf Genuss verzichten möchten. Denn Helios veröffentlicht nun mit seinem eigenen Kochbuch „Unsere Lieblingsgerichte für Ihr Zuhause“ eine Anleitung zum gesund bleiben. Die insgesamt 36 Rezepte wurden in Kooperation mit dem Helios Ernährungsexperten Prof. Dr. med. Michael Ritter (Chefarzt Klinik für Angiologie, Diabetologie und Endokrinologie im Helios Klinikum Berlin-Buch) sowie der Helios Diätassistentin Jana Wolf entwickelt.

Auf 144 Seiten stellen die Kochprofis jeweils fünf bis sechs ihrer persönlichen Lieblingsgerichte detailliert und mit einer ausführlichen Zutatenliste vor, welche dann mühelos zuhause nachgekocht werden können.

Das Kochbuch „6 Köche, 12 Gerichte – Unsere Lieblingsgerichte für Ihr Zuhause“ (ISBN 978-3-00-066096-2) ist ab sofort online unter www.helios-kochbuch.de erhältlich.

Helios

Helios ist Europas führender privater Krankenhausbetreiber mit insgesamt rund 110.000 Mitarbeitern. Zum Unternehmen gehören unter dem Dach der Holding Helios Health die Helios Kliniken in Deutschland sowie Quirónsalud in Spanien. Rund 21 Millionen Patienten entscheiden sich jährlich für eine medizinische Behandlung bei Helios. 2019 erzielte das Unternehmen einen Gesamtumsatz von 9,2 Milliarden Euro.

In Deutschland verfügt Helios über 89 Kliniken, 128 Medizinische Versorgungszentren (MVZ) und sechs Präventionszentren. Jährlich werden in Deutschland rund 5,6 Millionen Patienten behandelt, davon 4,4 Millionen ambulant. Helios beschäftigt in Deutschland 73.000 Mitarbeiter und erwirtschaftete 2019 einen Umsatz von rund sechs Milliarden Euro. Helios ist Partner des Kliniknetzwerks „Wir für Gesundheit“. Sitz der Unternehmenszentrale ist Berlin.

Quirónsalud betreibt 51 Kliniken, 71 ambulante Gesundheitszentren sowie rund 300 Einrichtungen für betriebliches Gesundheitsmanagement. Jährlich werden hier rund 15,4 Millionen Patienten behandelt, davon 14,6 Millionen ambulant. Quirónsalud beschäftigt rund 37.500 Mitarbeiter und erwirtschaftete 2019 einen Umsatz von über drei Milliarden Euro.

Helios Deutschland und Quirónsalud gehören zum Gesundheitskonzern Fresenius.

Pressekontakt:

Helios Klinik Attendorn        

Melissa Bäcker 

Leiterin Unternehmenskommunikation

Telefon: (02722) 60-2262

Mobil: +49 172 2752667

E-Mail: melissa.baecker@helios-gesundheit.de

Kopie von Sterneköche_6-Gerichte_Insta_2.Flight