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Linsen-Chili-Gemüse von Maike Menzel

Linsen-Chili-Gemüse: eine wahre Proteinbombe, die schnell und einfach zubereitet ist. Sterneköchin Maike Menzel präsentiert mit diesem vegetarischen Gericht einen leckeren Gemüsetopf, der nicht nur zur kalten Jahreszeit schmeckt.

Maike Menzel Linsen Chili

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 1 Rote Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 frische Chili Schoten
  • 20 g Ingwer
  • 1/2 Bund Koriander
  • 120 g Gelbe Linsen
  • 200 g Kichererbsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Dosentomaten, stückig
  • Kokosöl zum Braten
  • 1/2 EL Curry Pulver (zum Beispiel Anapurna / Altes Gewürzamt)
  • 1/2 EL Harissa Pulver
  • Salz
  • Saft einer Limette
  • 200 g Basmati Reis
  • 100 g geröstete, gehackte Cashewkerne

Zubereitung - und so geht's

  1. Paprika entkernen, waschen, in 0,5 cm würfeln. Zucchini, Karotte schälen und gleich groß schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer zwei Minuten andünsten. Karotten und Linsen zugeben, circa fünf Minuten dünsten.
  3. Die fein gehackte Chili, Paprika, Zucchini, ½ TL Curry und Harissa Pulver zugeben und drei Minuten dünsten.
  4. Tomaten und Brühe zugeben. Abgedeckt ca. acht Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Inzwischen den Basmati Reis kochen. Währenddessen Koriander waschen und fein hacken.
  6. Die Kichererbsen mit dem Chili mischen und drei Minuten mitkochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Jetzt nur noch anrichten

Die Kräuter und die Cashewkerne auf dem Linsen-Gemüse verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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