Linsen-Chili-Gemüse von Maike Menzel
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Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Linsen-Chili-Gemüse von Maike Menzel

Linsen-Chili-Gemüse: eine wahre Proteinbombe, die schnell und einfach zubereitet ist. Sterneköchin Maike Menzel präsentiert mit diesem vegetarischen Gericht einen leckeren Gemüsetopf, der nicht nur zur kalten Jahreszeit schmeckt.

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 1 Rote Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 frische Chili Schote
  • 20 g Ingwer
  • 1/2 Bund Koriander
  • 120 g Gelbe Linsen
  • 200 g Kichererbsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Dosentomaten, stückig
  • Kokosöl zum Braten
  • 1/2 EL Curry Pulver Anapurna (Altes Gewürzamt)
  • 1/2 EL Harissa Pulver (Altes Gewürzamt)
  • Salz
  • Saft einer Limette
  • 200 g Basmati Reis
  • 100 g geröstete, gehackte Cashewkerne

Kochen mit Maike Menzel: Linsen-Chili-Gemüse

Und so geht's

Schritt 1:

Paprika entkernen, waschen, in 0,5 cm würfeln. Zucchini, Karotte schälen und gleich groß schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln.

Schritt 2:

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer 2 Minuten andünsten. Karotten und Linsenzugeben, ca. 5 Minuten dünsten.

Schritt 3:

Die fein gehackte Chili, Paprika, Zucchini, ½ TL Curry und Harissa Pulver zugeben und 3 Minuten dünsten.

Schritt 4:

Tomaten und Brühe zugeben. Abgedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 5:

Inzwischen den Basmati Reis kochen. WährenddessenKoriander waschen und fein hacken.

Schritt 6:

Die Kichererbsen mit dem Chili mischen und 3 Minuten mitkochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

ANRICHTEN

Die Kräuter und die Cashewkerne auf dem Linsen-Gemüse verteilen.Viel Spaß beim Nachkochen!

Linsen-Chili-Gemüse

Linsen-Chili-Gemüse

Dieses Rezept entwickelte für Sie Deutschlands jüngste Sterneköchin Maike Menzel (Restaurant Schwarzreiter, Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten, München).

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