Diese Zutaten benötigen Sie:
- 1 Rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Karotte
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 frische Chili Schoten
- 20 g Ingwer
- 1/2 Bund Koriander
- 120 g Gelbe Linsen
- 200 g Kichererbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Dosentomaten, stückig
- Kokosöl zum Braten
- 1/2 EL Curry Pulver (zum Beispiel Anapurna / Altes Gewürzamt)
- 1/2 EL Harissa Pulver
- Salz
- Saft einer Limette
- 200 g Basmati Reis
- 100 g geröstete, gehackte Cashewkerne
Zubereitung - und so geht's
- Paprika entkernen, waschen, in 0,5 cm würfeln. Zucchini, Karotte schälen und gleich groß schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer zwei Minuten andünsten. Karotten und Linsen zugeben, circa fünf Minuten dünsten.
- Die fein gehackte Chili, Paprika, Zucchini, ½ TL Curry und Harissa Pulver zugeben und drei Minuten dünsten.
- Tomaten und Brühe zugeben. Abgedeckt ca. acht Minuten leicht köcheln lassen.
- Inzwischen den Basmati Reis kochen. Währenddessen Koriander waschen und fein hacken.
- Die Kichererbsen mit dem Chili mischen und drei Minuten mitkochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Jetzt nur noch anrichten
Die Kräuter und die Cashewkerne auf dem Linsen-Gemüse verteilen.
Viel Spaß beim Nachkochen!