Verbrannter Kohl mit Pilzen von Thomas Bühner
Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Verbrannter Kohl mit Pilzen von Thomas Bühner

Perfekt für die Abwehrkräfte und eine gute Wundheilung: Thomas Bühner kombiniert das Wunderwerk Spitzkohl mit Pilzen. Kaum Fett oder Kohlenhydrate, aber dafür reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Zink. Lassen Sie es sich schmecken!

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 2 Spitzkohl
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Mariendistelöl
  • 400 g Pilze je nach Saison und Angebot (Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln o.ä.)

Kochen mit Thomas Bühner: Verbrannter Kohl mit Pilzen

Und so geht's

Schritt 1:

Den Kohl gegebenenfalls auspacken und ohne weitere Vorbehandlung in den auf 250°C vorgeheizten Backofen geben. Dort ca. 1 Stunde garen, bis der Strunk weich ist.

Schritt 2:

Den Kohl aufschneiden, die schwarzen Blätter entfernen und den Kohl mit Mariendistelöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Pilze schneiden und in Mariendistelöl anbraten, salzen und pfeffern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Verbrannter Kohl

Verbrannter Kohl

Das Rezept entwickelte für Sie der langjährige Drei-Sternekoch Thomas Bühner (kulinarischer Berater, Keynote Speaker, Gastkoch).

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