Diese Zutaten benötigen Sie:
- 200 g Serrano Schinken
- 2 Kartoffeln (groß und festkochend)
- 1 Speisezwiebel (groß)
- 6 Eier
- 3 Pimientos des Padron
- 1 Schnittlauch
- Milch
- Olivenöl
- Maldon Salz
- weißer Pfeffer (aus der Mühle)
Essen verbindet und schafft Erinnerungen. Sternekoch Juan Amador weckt mit dem Gericht Tortilla Española Erinnerungen an seine Mutter. Das typisch spanische Omelett mit Kartoffeln, Zwiebeln und Serrano Schinken ist so einfach und so lecker. Probieren Sie es aus!
Diese Zutaten benötigen Sie:
Kochen mit Juan Amador: Tortilla Española
Schritt 1:
Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Milch, einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 2:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Ausreichend Olivenöl auf 160° C in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln hellbraun garen. Nun Zwiebeln hinzufügen bis sie glasig werden. Pimientos del Padron halbieren, entkernen, vierteln und in die Pfanne dazugeben. Alles in ein Sieb geben, abtropfen lassen, wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
Serrano Schinken in Streifen schneiden, dazu geben und kurz schwenken. Nun die Eiermasse gleichmäßig in die Pfanne hinzugeben.
Schritt 4:
Die Pfanne für 10 Minuten in den auf 190° C vorgeheizten Ofen geben und derweil den Schnittlauch klein schneiden. Pfanne rausnehmen, etwas pfeffern, den Schnittlauch darauf verteilen und das Gericht in der Pfanne servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Rezept entwickelte für Sie der Wiener Drei-Sternekoch Juan Amador (Restaurant Amador, Wien).
Es sind besondere Zeiten und in deutschen Küchen wird mehr gekocht denn je. Eine positive Begleiterscheinung des in diesen Wochen so häufig genutzten Schlagwortes #stayhome. Doch wie sieht sie aus, die perfekte Ernährungswoche – in der es gut schmeckt, günstig und dazu auch noch gesund ist? Kochen Sie sich mit Helios durch 30 gesunde Rezepte von Sterneköchen inspiriert!