Spargelrisotto von Hendrik Otto
Ernährungswoche: 6 Köche – 30 Rezepte

Spargelrisotto von Hendrik Otto

Frühlingszeit ist Spargelzeit: Sternekoch Hendrik Otto hat daher genau zur richtigen Zeit dieses Spargelrisotto für Sie entwickelt. Das gesunde Gemüse schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund: reich an Vitamin C und E, B-Vitaminen, die für das Nervensystem wichtig sind, an Ballaststoffen und Folaten.

Diese Zutaten benötigen Sie: 

  • 200 g Risotto
  • 600 ml Geflügelfond
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Meersalz
  • Lorbeer
  • Weißwein
  • 500 g geschälten Spargel grob geschnitten
  • 30 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 100 ml Gemüsefond
  • Weißwein

Kochen mit Hendrik Otto: Spargelrisotto

Und so geht's

Schritt 1:

Schalottenwürfel mit etwas Butter und Olivenölanschwitzen, Risotto zugeben , Meersalz, mit etwas Weißwein (trocken ablöschen), Lorbeer zugebenund den Geflügelfond nach und nach zugeben.

Schritt 2:

Wenn der Risotto fertig gegart ist, mit Butter undOlivenöl montieren und zum Schluss den Parmesan und den gegarten Spargel unterheben. Gerne mit etwasVogelmiere oder Schnittlauch garnieren.

Schritt 3:

Spargel in etwas Butter anschwitzen, würzen und mit Weißwein ablöschen, dann den Gemüsefond zugeben und auf Biss garen. Zum Schluss die Crème fraîcheunterheben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Das Rezept entwickelte für Sie der Berliner Zwei-Sternekoch Hendrik Otto (Restaurant Lorenz Adlon, Kempinski Hotel Adlon, Berlin).

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