Rote Bete Gazpacho mit geräuchertem Lachs von Thomas Bühner
Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Rote Bete Gazpacho mit geräuchertem Lachs von Thomas Bühner

Sternekoch Thomas Bühner zeigt, was mit Rote Bete alles möglich ist. In weniger als 10 Minuten Zubereitung können Sie den Klassiker in der Küche nachkochen und genießen. Rote Bete ist ein echtes Powerfood und vollgepackt mit Vitaminen, Eisen und Antioxidantien. Guten Appetit!

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 8 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Paprika Rot
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Gurke
  • 2 Scheiben Toast
  • 50 ml Sherryessig
  • 15 g Fleur de sel
  • 250 ml Rote Bete Saft
  • 4 Knollen Rote Bete
  • 500 ml Olivenöl
  • Tabasco
  • Zucker
  • 4 Scheiben geräucherter Lachs
  • Pistazienöl

Kochen mit Thomas Bühner: Rote Bete Gazpacho

Und so geht's

Schritt 1:

Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Gurke in Würfel schneiden, Knoblauch & Zwiebel (in frischem Wasser blanchieren).

Schritt 2:

Das Toastbrot von der Rinde befreien und in Würfelschneiden. Mit Salz und Essig mischen.

Schritt 3:

Dann die Rote Bete schneiden und zusammen mit dem Rote Bete Saft und den anderen Zutaten fein mixen.

Schritt 4:

Zum Schluss noch das Olivenöl einmixen, die Suppepassieren und pikant abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rote Bete Gazpacho

Rote Bete Gazpacho

Das Rezept entwickelte für Sie der langjährige Drei-Sternekoch Thomas Bühner (kulinarischer Berater, Keynote Speaker, Gastkoch).

Sterneküche: Zum einfachen Nachkochen zuhause

Es sind besondere Zeiten und in deutschen Küchen wird mehr gekocht denn je. Eine positive Begleiterscheinung des in diesen Wochen so häufig genutzten Schlagwortes #stayhome. Doch wie sieht sie aus, die perfekte Ernährungswoche – in der es gut schmeckt, günstig und dazu auch noch gesund ist? Kochen Sie sich mit Helios durch 30 gesunde Rezepte von Sterneköchen inspiriert!