Pochiertes Ei von Hendrik Otto
Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Pochiertes Ei von Hendrik Otto

Leicht umzusetzen, gesund und macht glücklich: Frischer Salat, knackige Radieschen und kalorienarmer Spinat ergeben eine besonders gesunde Mahlzeit. Lassen Sie sich dieses Geschmackserlebnis von Hendrik Otto schmecken.

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 Bio Eier
  • 4 Scheiben Schinken (vorzugsweise geräuchert)
  • 1 Beutel Blattspinat
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1 Romanasalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Apfelessig
  • 1 Zitrone
  • 50 g Salatmayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Leinöl

Kochen mit Hendrik Otto: Pochiertes Ei mit Blattspinat, Salat, Radieschen, Frühlingslauch und Apfelessig

Und so geht's

Schritt 1:

Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen und mit dem Apfelessig leicht abschmecken.

Schritt 2:

Die Eier aufschlagen und einzeln in Tassen geben. Dann die Eier ca. 5 Minuten pochieren.

Schritt 3:

Gewaschenen Salat und geputzten Frühlingslauch fein schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz,Pfeffer, Paprikapulver und Leinöl abschmecken und den Salat marinieren. Radieschen waschen und schneiden, Blattpetersilie waschen, zupfen, schneiden.

Schritt 4:

Toast rösten, Schinken sanft anbraten und danach in derselben Pfanne den Spinat kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt nur noch anrichten

Toast, Schinken, Blattspinat, dann das pochierte warme Ei aufsetzen, darauf den Salat und zum Schluss die Radieschenscheiben oben auf streuen. Wenn der Toast präpariert ist, auf einen warmen Teller umsetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Pochiertes Ei mit Blattspinat, Salat, Radieschen, Frühlingslauch und Apfelessig

Pochiertes Ei mit Blattspinat, Salat, Radieschen, Frühlingslauch und Apfelessig

Das Rezept entwickelte für Sie der Berliner Zwei-Sternekoch Hendrik Otto (Restaurant Lorenz Adlon, Kempinski Hotel Adlon, Berlin).

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