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Pochiertes Ei mit Salat von Hendrik Otto

Leicht umzusetzen, gesund und macht glücklich: Frischer Salat, knackige Radieschen und kalorienarmer Spinat ergeben eine besonders gesunde Mahlzeit. Lassen Sie sich dieses Geschmackserlebnis von Hendrik Otto schmecken.

Hendrik Otto Pochiertes Ei

Diese Zutaten benötigen Sie

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 Bio Eier
  • 4 Scheiben Schinken (vorzugsweise geräuchert)
  • 1 Beutel Blattspinat
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1 Romanasalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Apfelessig
  • 1 Zitrone
  • 50 g Salatmayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Leinöl

Zubereitung - und so geht's

  1. Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen und mit dem Apfelessig leicht abschmecken.
  2. Die Eier aufschlagen und einzeln in Tassen geben. Dann die Eier circa fünf Minuten pochieren.
  3. Gewaschenen Salat und geputzten Frühlingslauch fein schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Leinöl abschmecken und den Salat marinieren. Radieschen waschen und schneiden, Blattpetersilie waschen, zupfen, schneiden.
  4. Toast rösten, Schinken sanft anbraten und danach in derselben Pfanne den Spinat kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt nur noch anrichten: Toast, Schinken, Blattspinat, dann das pochierte warme Ei aufsetzen, darauf den Salat und zum Schluss die Radieschenscheiben oben aufstreuen. Wenn der Toast präpariert ist, auf einen warmen Teller umsetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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