Linsensalat mit gebratener Hendlbrust von Juan Amador
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Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Linsensalat mit gebratener Hendlbrust von Juan Amador

Kalorienarme Hülsenfrüchte treffen auf Hendlbrust: Dank des hohen Niacin-Gehalts (auch Vitamin B3 genannt) gehören Konzentrations- und Schlafstörungen der Vergangenheit an. Genießen Sie das Gericht von Juan Amador am besten lauwarm an einem milden Sommertag.

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 200 g Berglinsen
  • 500 ml Geflügelfond
  • 4 Hendlbrüste
  • 100 g Essiggurken
  • 100 g eingelegte Silberzwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • 2 EL Yakitori Sauce
  • Weissweinessig oder Balsamico
  • 1 EL scharfer Senf

Kochen mit Juan Amador: Linsensalat mit gebratener Hendlbrust

Und so geht's

Schritt 1:

Linsen im Geflügelfond ca. 20 Min. weichkochen(alternativ Gemüsebrühe oder andere Fleischbrühe). Linsen durch ein Sieb passieren, Essiggurken, Silberzwiebeln und Lauchzwiebeln in kleine Würfelschneiden und dazu geben.

Schritt 2:

Mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Yakitori Sauce, Kürbiskernöl und etwas Einlegewasser von den Gurken und Silberzwiebeln abschmecken und ziehen lassen.

Schritt 3:

Hendlbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf das Gitter in den Ofen geben und bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen.

Schritt 4:

Linsensalat auf die Tellermitte geben, Hendlbrust halbieren und auf die Linsen geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Linsensalat mit gebratener Hendlbrust

Linsensalat mit gebratener Hendlbrust

Das Rezept entwickelte für Sie der Wiener Drei-Sternekoch Juan Amador (Restaurant Amador, Wien).

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