Diese Zutaten benötigen Sie:
- 200 g Berglinsen
- 500 ml Geflügelfond
- 4 Hendlbrüste
- 100 g Essiggurken
- 100 g eingelegte Silberzwiebel
- 1 Stange Lauchzwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskernöl
- 2 EL Yakitori Sauce
- Weissweinessig oder Balsamico
- 1 EL scharfer Senf
Kalorienarme Hülsenfrüchte treffen auf Hendlbrust: Dank des hohen Niacin-Gehalts (auch Vitamin B3 genannt) gehören Konzentrations- und Schlafstörungen der Vergangenheit an. Genießen Sie das Gericht von Juan Amador am besten lauwarm an einem milden Sommertag.
Diese Zutaten benötigen Sie:
Kochen mit Juan Amador: Linsensalat mit gebratener Hendlbrust
Schritt 1:
Linsen im Geflügelfond ca. 20 Min. weichkochen(alternativ Gemüsebrühe oder andere Fleischbrühe). Linsen durch ein Sieb passieren, Essiggurken, Silberzwiebeln und Lauchzwiebeln in kleine Würfelschneiden und dazu geben.
Schritt 2:
Mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Yakitori Sauce, Kürbiskernöl und etwas Einlegewasser von den Gurken und Silberzwiebeln abschmecken und ziehen lassen.
Schritt 3:
Hendlbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf das Gitter in den Ofen geben und bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen.
Schritt 4:
Linsensalat auf die Tellermitte geben, Hendlbrust halbieren und auf die Linsen geben.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Rezept entwickelte für Sie der Wiener Drei-Sternekoch Juan Amador (Restaurant Amador, Wien).
Es sind besondere Zeiten und in deutschen Küchen wird mehr gekocht denn je. Eine positive Begleiterscheinung des in diesen Wochen so häufig genutzten Schlagwortes #stayhome. Doch wie sieht sie aus, die perfekte Ernährungswoche – in der es gut schmeckt, günstig und dazu auch noch gesund ist? Kochen Sie sich mit Helios durch 30 gesunde Rezepte von Sterneköchen inspiriert!