Krautfleckerln von Hendrik Otto
Ernährungswoche: 6 Köche – 30 Rezepte

Krautfleckerln von Hendrik Otto

Hendrik Otto präsentiert ein Gericht aus der österreichischen, böhmischen und kroatischen Küche, dessen Hauptzutaten Fleckerl und Weißkraut sind. Angereichert wird das Ganze mit leckerem Schinken.

Diese Zutaten benötigen Sie: 

Nudelteig

  • 900 g Mehl
  • 500 g Eigelb
  • 20 g Salz
  • 30 ml Safranwasser
  • 60 g Olivenöl
  • 20 g Salz

Kraut

  • 1 Spitzkohl, grob geschnitten
  • 5 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Rapsöl
  • etwas Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Blattpetersilie
  • 100 g gekochten Schinken, geschnitten

Kochen mit Hendrik Otto: Krautfleckerln

Und so geht's

Schritt 1:

Die Zutaten für den Nudelteig miteinander verkneten und den Teig 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2:

Die Schalotten und den Knoblauch mit der Butter und dem Rapsöl anschwitzen und den Spitzkohl zugeben, würzen und langsam schmoren, bis er weich ist.

Schritt 3:

Den Nudelteig ausrollen, schneiden und abkochen. Dann den gekochten Schinken anschwitzen und mit dem Kraut und den Nudeln mischen und die Blattpetersilie unterheben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Krautfleckerln

Krautfleckerln

Das Rezept entwickelte für Sie der Berliner Zwei-Sternekoch Hendrik Otto (Restaurant Lorenz Adlon, Kempinski Hotel Adlon, Berlin).

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