Kaiserschmarrn mit Marillenkonfitüre von Juan Amador
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Ernährungswoche: 6 Köche – 30 Gerichte

Kaiserschmarrn mit Marillenkonfitüre von Juan Amador

Diesen Klassiker mag jeder – egal, ob als Dessert oder als süße Hauptspeise. Sternekoch Juan Amador zeigt, wie Kaiserschmarrn und Marillenkonfitüre die perfekte Verbindung eingehen und eine wahre Köstlichkeit ergeben.

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 75 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 El Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Butter zum Braten
  • Zucker zum Karamellisieren
  • 2 EL eingelegte Rosinen (in Rum oder Apfelsaft)
  • Marillen- /Aprikosenkonfitüre (selbstgemacht oder gekauft)

Kochen mit Juan Amador: Kaiserschmarrn mit Marillenkonfitüre

Und so geht's

Schritt 1:

Mehl, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.

Schritt 2:

Eier behutsam in den Teig einrühren.

Schritt 3:

Großzügig Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig ca. 1 cm dick in die Pfanne gießen. Rosinen (ohne Flüssigkeit) in den Teig streuen.

Schritt 4:

Wenn der Teig auf der Unterseite eine goldgelbe Farbe angenommen hat, mit einem Spachtel kreuzförmig vierteln und die Teig-Viertel in der Pfanne wenden.

Schritt 5:

Oberfläche mit etwas Kristallzucker und Vanillezucker bestreuen (soll im Ofen karamellisieren!) und für ca. 5 - 7 Minuten bei 250 Grad (möglichst starke Oberhitze!) in den Ofen schieben.

Schritt 6:

Wenn der Teig schön aufgegangen und durchgebacken ist, den Schmarrn mit zwei Löffeln zerreißen. Etwas Marillenkonfitüre dazugeben und mit Staubzucker bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Das Rezept entwickelte für Sie der Wiener Drei-Sternekoch Juan Amador (Restaurant Amador, Wien).

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