Hähnchenbrust mit Bärlauchgraupen und Erbsen von Nils Henkel
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Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Hähnchenbrust mit Bärlauchgraupen und Erbsen von Nils Henkel

Die fettarme Hähnchenbrust kombiniert mit frischen Erbsen wird zu einer wahren Proteinbombe. Genießen Sie dieses saisonale Kraftpaket von Sternekoch Nils Henkel.

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • Paprikasalz (Salz und Paprikapulver), Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 g Erbsen, frisch in Schoten

Bärlauch-Graupen

  • 60 g Gerstengraupen, mittelgroß
  • 100 g Geflügelbouillon
  • 20 g Butter
  • 40 g Bärlauchpesto
  • 1 EL Bärlauch, gehackt
  • 50 g Erbsen

Bärlauchpesto

  • 200 g Bärlauchblätter (März/April)
  • 50 g Petersilienblätter
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Rapskernöl, kaltgepresst
  • 100 g Olivenöl, kaltgepresst
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Kochen mit Nils Henkel: Hähnchenbrust mit Bärlauchgraupen und Erbsen

Und so geht's

Die Hähnchenbrüste mit Paprikasalz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl in einer Pfanne rundherum kurz anbraten und im Ofen bei 200°C etwa 6 Minuten auf der Hautseite saftig braten.

Die Erbsen aus den Schoten pulen und in gesalzenem Wasser etwa eine Minute kochen.

Bärlauch-Graupen

Die Graupen kurz abspülen und in reichlich Wasser etwa 10 Minuten gar kochen, danach kalt abspülen und abtropfen lassen.

Zum Servieren in Geflügelbouillon mit etwas Butter erwärmen, das Bärlauchpesto, den geschnittenen Bärlauch und die Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauchpesto

Die gewaschenen Bärlauchblätter grob schneiden und mit den anderen Zutaten im Mixer dickflüssig fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzig abschmecken und im verschlossenen Einweckglas im Kühlfach aufbewahren.

Jetzt nur noch anrichten

Die Bärlauch-Graupen mit den Erbsen und demBärlauchsud in der Mitte der Teller anrichten. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden unddarauf platzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Hähnchenbrust

Hähnchenbrust

Das Rezept entwickelte für Sie der Zwei-Sternekoch Nils Henkel (Restaurant Schwarzenstein, Relais & Châteaux Burghotel Schwarzenstein, Johannisberg).

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