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Griesflammeri mit Himbeermark von Christoph Rüffer

Darf's noch ein Dessert sein? Selbstverständlich – und vor allem, wenn cremiger Gries auf fruchtiges Himbeermark mit frischer Minze trifft. Kochen Sie das leckere Dessert mit unserem Kochvideo ganz einfach nach und lassen Sie es sich schmecken.

Rezept Griessflammeri

Die Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier
  • 1 Bio Zitrone
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 ml Sahne

Für das Himbeermark

  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • Minzblätter

Zubereitung -  so geht's

  1. Für den Grießflammeri die Milch zusammen mit dem Mark der halben Vanilleschote und 30 g Zucker aufkochen. Den Weichweizengrieß einrühren und bei schwacher Hitze für fünf Minuten unter Rühren kochen.
  2. Den Grießflammeri in eine Schüssel füllen. Die Eier trennen, die Eigelbe rührend unter den lauwarmen Gries geben, die Eiweiße mit den restlichen 30 g Zucker in der Küchenmaschine zu einem steifen Schnee schlagen.
  3. Die Schale der Bio Zitrone fein abreiben und zum Flammeri geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf erwärmen, sodass sie sich auflöst. Beides unter den Grießflammeri rühren.
  4. Die Schüssel mit dem Grießflammeri auf einem Eiswasserbad kaltrühren. Sahne steifschlagen und nach und nach unter den Flammeri heben. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterrühren. Kleine Porzellanförmchen mit dem Grießflammeri befüllen und für sechs Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  5. Himbeermark zubereiten: Himbeeren in einem Topf zusammen mit dem Zucker und 2 EL Wasser erhitzen und für zehn Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und das passierte Himbeermark kaltstellen.
  6. Jetzt nur noch anrichten: Das Himbeermark als Spiegel auf Teller verteilen. Die Porzellanförmchen unter warmem Wasser kurz erhitzen und den Grießflammeri stürzen. Den Grießflammeri auf dem Himbeerspiegel anrichten, mit etwas Himbeermark überziehen und mit Minzspitzen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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