Gemüse Quinoa Bratlinge von Maike Menzel
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Gesunde Küche

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Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Gemüse Quinoa Bratlinge von Maike Menzel

Mit diesem vegetarischem Gericht von Maike Menzel kombinieren Sie die kalorienarmen Gemüsesorten Brokkoli und Blumenkohl mit dem energiereichen Quinoa. Das ausgewogene Gericht liefert Ihnen B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin K sowie alle neun essentiellen Aminosäuren. Lassen Sie es sich schmecken!

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 250 g gekochter Brokkoli
  • 200 g gekochter Blumenkohl
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 70 g Quinoa
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 St Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Senf
  • ein paar Zweige frische Blattkräuter
  • 50 g Bergkäse oder Parmesan
  • 2-3 Eier
  • Kokosfett zum Braten
  • 2-3 EL Buchweizen Mehl
  • 1 EL Kernige Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Curry Pulver
  • 1 TL Wild-Kräuter-Mischung (Altes Gewürzamt)

 

Kochen mit Maike Menzel: Gemüse Quinoa Bratlinge

Und so geht's

Schritt 1:

Quinoa in Salzwasser kochen, anschließend abschütten und beiseite stellen.

Schritt 2:

Die gekochten Gemüse und die Süßkartoffel mit einem Gemüsehobel raspeln. Den Knoblauch sowie die Schalotte schälen und fein schneiden. Alles in eineSchüssel geben.

Schritt 3:

Die Zitronenschale abreiben und mit den gehackten Kräutern in das Gemüse geben. Den geriebenen Käse sowie den Quinoa zugeben.

Schritt 4:

Mit den Gewürzen abschmecken. Die Eier hinzufügen, mit ca. 2 EL Buchweizenmehl und den Haferflockenmischen. In einer Pfanne Kokosfett erhitzen.

Schritt 5:

Löffelweise kleine Gemüsetaler formen. 2 bis 3 Minuten braten, dann vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite für 2 weitere Minuten braten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Gemüse Quinoa Bratlinge

Gemüse Quinoa Bratlinge

Dieses Rezept entwickelte für Sie Deutschlands jüngste Sterneköchin Maike Menzel (Restaurant Schwarzreiter, Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten, München).

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