Gebratener Saibling mit Senfkorn-Vinaigrette & Spinat
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Ernährungswoche: 6 Sterneköche – 30 Rezepte

Gebratener Saibling mit Senfkorn-Vinaigrette & Spinat

2-Michelin-Sterne-Koch Nils Henkel verführt mit einem besonders leckerem Fischgericht: Gebratener Saibling mit Senfkorn-Vinaigrette & Spinat. Saibling ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Mineralstoffen wie Phosphor, Eisen, B-Vitaminen und Vitamin A. Wer Fisch mag, wird dieses Gericht lieben!

Diese Zutaten benötigen Sie:

Senfkorn-Vinaigrette:

  • 200 g Sauerkrautsaft
  • 25 g Senfkörner
  • 25 g Dijonsenf
  • 50 g Radieschenwürfel
  • 50 g Apfelwürfelchen vom Granny Smith
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapskernöl
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Saibling

  • 2 Seesaiblingsfilets á 250 g
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Spinatsalat
  • 2 Frühlingslauchstangen
  • 20 g Butter

Kochen mit Nils Henkel: Gebratener Saibling mit Senfkorn-Vinaigrette und Spinat

Und so geht's

Senfkorn-Vinaigrette

Schritt 1:

Den Sauerkrautsaft mit den Senfkörnern aufkochen und ziehen lassen, bis die Senfkörner weich sind.

Schritt 2:

Dann den Dijonsenf, die Radieschen- und Apfelwürfelchen unterrühren und mit Apfelessig, Rapskernöl, geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Saibling

Schritt 1:

Die Saiblingfilets in vier Portionen schneiden und die Gräten mit einer Pinzette ziehen. Den Spinatsalat, falls nötig, waschen. Die Frühlingslauchstangen in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2:

Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl auf der Haut bei mittlerer Temperatur etwa eine Minute knusprig braten, dann kurz wenden und eine weitere Minute saftig zuende braten.

Anrichten

Schritt 1:

Den Spinat mit dem Frühlingslauch in etwas Butter anschwenken und auf gewärmten Tellern anrichten.

Schritt 2:

Die Saiblingsfilets mit etwas grobem Salz bestreuen und auf dem Spinat platzieren. Die Vinaigrette mit einem Löffel außen herum anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Gebratener Saibling mit Senfkorn-Vinaigrette & Spinat

Gebratener Saibling mit Senfkorn-Vinaigrette & Spinat

Das Rezept entwickelte für Sie der Zwei-Sternekoch Nils Henkel (Restaurant Schwarzenstein, Relais & Châteaux Burghotel Schwarzenstein, Johannisberg).

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